Jakarta, LENSANUSANTARA.CO.ID – Menyambut kedatangan Habib Rizieq Shihab (HRS) ke lndonesia pada Selasa siang (10/11/2020) tiba di markas besar FPI kawasan jalan KS Tubun Petamburan lll RW 04 Kelurahan Petamburan Kecamatan Tanah Abang Jakarta Pusat, disambut ribuan pengikutnya yang datang dari berbagai daerah.
Antusias para pendukung menyambut kedatangan HRS sebagai da’i dan ulama besar Front Pembela lslam setelah sekian tahun tidak terlihat secara langsung saat dakwah amar marruf nahi munkar di tanah air.
Penyabutan besar-besaran HRS di wilayah Petamburan Tanah Abang-Slipi Palmerah mengakibatkan arus lalu litas kendaraan bermotor macet total sejak pukul 07 00 WlB-17 30 WIB. Pantauan media online lensanusantara masih terlihat antrian puluhan mobil berjalan merayab depan Rumah Sakit Pelni Petamburan Jakarta Barat meski waktu jam menunjukan pukul 19 00 WIB jelang sholat Isya kerumunan massa sudah meninggalkan jalan (ekonomi) Petamburan perbatasan antara Jakarta Pusat dengan Jakarta Barat.
Informasi yang diperoleh, keberadaan sekretariat DPP mabes FPI masuk wilayah kelurahan Petamburan Jakarta Pusat dengan permukiman penduduk.Lurah Petamburan Setiyanto, memaparkan “luas wilayah kelurahan Petamburan 9,01 heaktar terdapat 117 RT dari 11 RW, sedangkan jumlah PPSU ” jelas Setiyanto saat di konfirmasi di kantornya, Selasa malam.
Jelang kedatangan Gubernur DKl Jakarta Anies Baswedan berkunjung ke rumah HRS usai sholat Isya, momen bersejarah bagi warga Petamburan Tanah Abang menjadi perhatian pejabat kantor Sudin Lungkungan Hidup Kota Administrasi Jakarta Barat dalam penyelesaian grebek sampah yang berserarakan sejak pagi hingga jelang malam.
Ditemui lensanusantara, Kasi Operasional Lingkungan Hidup Kecamatan Palmerah Darsila memarkirkan mobil truk sampah Anorganik Dinas Kebersihan dan Lingkungan Hidup DKl Jakarta Nopol B 9085 TQR yang diparkir berdekatan mobil ambulance B 3195 SlE milik DPP FPI jalan Petamburan Raya.
Menurut Darsila, “Penyapuan dan pengangkutan sampah sepanjang jalan Petamburan kelurahan Slipi Palmerah oleh tim gabungan terdiri petugas dari Lingkungsn Hidup Kecamatan Palmerah, Sudin Pertamanan dan personil PPSU kelurahan Slipi” jelasnya.
Purwanto relawan yang tergabung FPl Batam kepada wartawan mengaku terkait kedatangan Imam Besar FPI di Jakarta ” Saya bersama 500 jamaah utusan perwakilan FPI Batam dan Sumatra dengan biaya sendiri datang ke Jakarta untuk melihat dan menyambut kedatangan Habib Rizieq Shihab bertepatan dengan peringatan 10 Nopember dalam perjalanan kami dua hari dari Batam sampai Jakarta” terang pria bertopi tim pemburu FPl.
Purwanto juga menyampaikan, kedatangan HRS ke tempat kediamannya di Petamburan Jakarta terkait kabar untuk menikahkan putrinya di bulan Nopember 2020. Selain itu, Purwanto menambahkan ” Dirinya mengaku senang bisa bertemu kembali dengan HRS karena beberapa tahun berada di Arab Saudi” terangnya.(Suranto OC).