Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID Anggota Satgas TMMD ke-110 Kodim 0822/Bondowoso melakukan pembersihan lumpur jalan sehabis hujan lebat. Hal ini dilakukan karena jalan tersebut akan dilalui truk material yang akan menuju ke desa Penang. Kontur jalan yang masih bergelombang dan berupa tanah membuat jalan menjadi rusak saat hujan lebat dan sangat sulit untuk dilalui kendaraan.
Untuk itu perlu perbaikan dengan cepat agar jalan menjadi siap untuk dilalui truk material.
Hal ini juga dibenarkan oleh Dandim 0822/Bondowoso selaku Dansatgas TMMD 110 Letkol Kav Widi Widayat, S.T. yang meninjau langsung dropping material ke desa Penang terhambat karena adanya akses jalan yang rusak akibat hujan yang lebat.
“Pengangkutan material jadi terhambat karena jalan ada yang rusak akibat hujan, untuk itu saya perintahkan langsung anggota satgas untuk membersihkan jalan tersebut agar siap dilalui truk material”, katanya. (Jasuli)