BeritaKriminal

Dua Pelaku Pencurian Tas Dalam Mobil Dibekuk Unit Reskrim Polsek Tenggilis Surabaya

57
×

Dua Pelaku Pencurian Tas Dalam Mobil Dibekuk Unit Reskrim Polsek Tenggilis Surabaya

Sebarkan artikel ini

Surabaya, LENSANUSANTARA.CO.ID – Unit Reskrim Polsek Tenggilis, Polrestabes Surabaya berhasil menangkap dua Pelaku Pencurian (Jambret) Tas didalam Mobil yang berlokasi di Jalan Kutisari Surabaya. pada, Senin 25 Oktober 2021 pukul 13.30 WIB, lalu.

Example 300x600

Dua pelaku jambret yang ditangkap saat itu diketahui berinisial ASB dan YZ. Keduanya ini gagal saat akan mencuri dua tas milik korban yang ada didalam mobil.

“Dua pria yang merupakan warga asal Demak Jaya, Surabaya itu akhirnya ditangkap dan diamakan oleh anggota reskrim Polsek Tenggilis setalah kepergok dan diteriaki maling oleh korban.” Kanit Reskrim Polsek Tenggilis Ipda Dedy Setiawan mewakili Kapolsek AKP Riki, P. Jumat (05/11/2021).

Lanjut Dedy, awalnya korban yang pada saat itu sedang menurunkan barang dari mobil box. Tiba tiba ada dua pelaku ini melihat bagian depan mobil ada 2 tas, kemudian pelaku berhenti, dan membuka pintu bagian kanan mobil

Karena pintu tidak dalam keadaan terkunci, pelaku lalu membuka dan mengambil 2 tas berisi dua unit handphone (HP) yang ada didalam mobil, lalu mencoba kabur.

Apesnya, pada saat akan kabur membawa tas milik korban, pelaku ketahuan korban dan diteriaki maling sehingga teriakan itu di dengar oleh warga sekitar dan mengejar pelaku hingga ketangkap.

“Untung saja anggota reskrim yang sedang patroli tak jauh dari lokasi. langsung mengamakan pelaku dari amukan warga yang saat itu sedang menangkapnya.” Terang dia

Selanjutnya tersangka berikut barang bukti 2 tas yang didalamnya berisi 2 unit HP, dan sepeda motor yang digunakan pelaku diamankankan dan dibawa kepolsek Tenggilis untuk dilakukan proses penyidikan lebih lanjut.

“Akibat dari perbuatanya tersangka kini harus mendekam dalam penjara dan ia juga akan kami jerat dengan Pasal 363 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.” Imbuhnya

Meski dua pelakunya diamankan, polisi masih terus melakukan pengembangan guna mencari kemungkinan adanya lokasi lain.

“Kita masih melakukan pengembangan untuk mengetahui kemungkinan ada TKP lainnya,” pungkasnya.

Reporter: Pan

Tinggalkan Balasan