Pemerintahan

Wawako Padang Sidempuan dan BKB Provsu peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-58 Tahun

34
×

Wawako Padang Sidempuan dan BKB Provsu peringati Hari Kesehatan Nasional Ke-58 Tahun

Sebarkan artikel ini

Padang Sidempuan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke- 58 Tahun 2022, Dinas Kesehatan Kota Padang Sidempuan bekerja sama dengan Bakti Kesehatan Bermartabat (BKB) Provinsi Sumatera Utara Laksanakan pelayanan Kesehatan Gratis berupa Operasi bibir sumbing, sunatan massal dan pemeriksaan serta pengobatan gratis yang dilakukan oleh Dokter spesialis penyakit dalam. Dimana peserta sunatan massal sebanyak 53 orang, pemeriksaan serta pengobatan gratis sebanyak 50 orang serta operasi bibir sumbing sebanyak 3 orang sehingga keseluruhannya peserta sebanyak 106 orang, Selasa (27/9)

BACA JUGA :
Wawako Padang Sidempuan Laksanakan Sidak di Instansi dan Perkantoran Dihari Pertama Kerja, Tingkat Kehadiran Pegawai Capai 90 Persen

Bertempat di Puskemas Pijorkoling, Kecamatan Padang Sidempuan Tenggara, Wakil Walikota Padang Sidempuan, Ir. H. Arwin Siregar, MM didampingi Sekretaris Daerah Kota Padang Sidempuan, H. Letnan Dalimunthe, S.Km, M.Kes membuka secara resmi kegiatan tersebut.

Example 300x600

Dalam arahannya, Wakil Walikota menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada BKB Provinsi Sumatera utara dan berharap momentum pelayanan kesehatan gratis ini dapat mengangkat derajat kesehatan masyarakat Kota Padang Sidempuan.

BACA JUGA :
Hari Terakhir GPM di Padang Sidempuan, Wali Kota Irsan Turun Langsung Layani Warga

“Atas nama Pemerintah Kota Padang Sidempuan, saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tinggi nya kepada BKB Provinsi Sumatera Utara, yang telah melaksanakan pelayanan kesehatan gratis di Kota Padang Sidimpuan. Saya berharap kegiatan seperti ini dapat dilakukan secara berkesinambungan baik kualitas pelayanan yang diberikan maupun kuantitasnya. Hal ini sejalan dengan visi-misi Kota Padang Sidempuan Bersinar, yaitu, “Menyediakan dan meningkatkan kuantitas dan kualitas sarana dan prasarana kesehatan untuk terwujudnya masyarakat yang sehat dan sejahtera” pungkas Wakil Walikota.

BACA JUGA :
Walikota Irsan Selenggarakan Rapat Forum PPID Padang Sidempuan

Andi Hakim Nasution