Pemerintahan

Songsong Ramadhan 1444 Hijriyah, Bupati Blitar Berangkatkan Pawai Ta’aruf

48
×

Songsong Ramadhan 1444 Hijriyah, Bupati Blitar Berangkatkan Pawai Ta’aruf

Sebarkan artikel ini
Bupati Blitar
Bupati Blitar Rini Syarifah memberikan sambutan dalam acara Pawai Ta'aruf guna menyongsong Ramadhan 1444 Hijriyah, di Alun-Alun Kanigoro, Sabtu, (18/03/2023). Foto: ( Arif/ Lensanusantara).

Blitar, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Blitar Rini Syarifah memberangkatkan Pawai Ta’aruf guna menyongsong Ramadhan 1444 Hijriyah, di Alun-Alun Kanigoro, Sabtu, (18/03/2023).

Example 300x600

Dalam sambutannya, Bupati yang akrab disapa Mak Rini ini mengucapkan banyak terima kasih dan apresiasi kepada panitia penyelenggara dan seluruh pihak yang telah nendukung kegiatan ini.

BACA JUGA :
Bupati Blitar Resmikan Kendaraan Operasional UPT SDN Nglegok, Berikut Pesan yang Disampaikannya

Ia pun berharap, dari kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi semua pihak. “Pawai Ta’aruf ini merupakan ajang silaturrahim antar kafilah sehingga bisa terjalin komunikasi dan perkenalan sesama kafilah pawai Ta’aruf,” katanya.

BACA JUGA :
Tepat Hari Pahlawan, Santoso lakukan Peletakan Batu Pertama Pemasangan Relief Supriadi di Monumen PETA

Pada kesempatan ini Ia juga berpesan agar ramadhan tahun ini dipenuhi dengan rasa syukur, sehingga akan lebih ikhlas menjalankan ibadah puasa.

“Semoga kita semangat dalam menjalankan ibadah puasa dan salat tarawih dengan tuma’ninah, khusu’ hingga pada hari kemenangan nanti,” harap dia.

BACA JUGA :
Walikota Blitar Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara Kategori Kota Sehat

Adapun seluruh masyarakat Kabupaten Blitar, khususnya umat muslim agar tetap menjaga kerukunan. “Monggo kita kembangkan prinsip ukhuwah wathaniyah (persaudaraan sebangsa), di samping ukhuwah Islamiyah dan ukhuwah insaniyah (persaudaraan kemanusiaan),” pungkas Bupati Blitar ini. ( Arif/ ADV)

error: Content is protected !!