Pemerintahan

Pemkab Aceh Tamiang Siapkan Ratusan Ton Beras untuk Masyarakat, Ini Pesan Pj Bupati Meurah

87
×

Pemkab Aceh Tamiang Siapkan Ratusan Ton Beras untuk Masyarakat, Ini Pesan Pj Bupati Meurah

Sebarkan artikel ini
Pj Bupati Aceh Tamiang
Pj Bupati Aceh Tamiang Dr. Drs. Meurah Budiman menyerahkan bantuan beras secara simbolis kepada peserta PKH di Kecamatan Kota Kualasimpang, Rabu (20/09/2023).

Aceh Tamiang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Penjabat (Pj) Bupati Aceh Tamiang Dr. Drs. Meurah Budiman, S.H, M.H menyerahkan Bantuan Penyaluran Cadangan Beras Pemerintah di Halaman Kantor Pos setempat, pada Rabu (20/09/2023).

Pj Bupati Meurah dalam sambutannya meminta kepada masyarakat untuk tidak menyalahgunakan bantuan beras yang diberikan.

Example 300x600

“Manfaatkan bantuan beras ini, untuk memenuhi kebutuhan keluarga. Jangan dijual,” pesan Meurah.

BACA JUGA :
Pejabat Bupati Aceh Tamiang Ajak Masyarakat Gunakan Hak Pilihnya dalam Pemilu Serentak 2024

Kemudian, dijelaskan bantuan tersebut merupakan bantuan pangan dari Pemerintah untuk peserta PKH dan penerima bantuan pangan non tunai dengan total penyaluran beras berkualitas premium sebesar 316, 47 ton yang siap disalurkan di 12 Kecamatan dalam Kabupaten Aceh Tamiang.

BACA JUGA :
DPRK Aceh Tamiang Tampung Aspirasi Para Pedagang Rel Kereta Api Kota Kualasimpang

Selanjutnya, Meurah mengajak masyarakat bershalawat sebagai bentuk rasa syukur sebelum penyaluran bantuan beras dimulai.

Berdasarkan informasi yang diterima ada sebanyak 31.647 Kepala keluarga dalam Kabupaten Aceh Tamiang yang menerima bantuan pangan beras tersebut. Sementara itu, sebanyak 17 ton bantuan beras disalurkan untuk 1.700 Kepala Keluarga disalurkan di Kecamatan Kota Kualasimpang. (Andri)