Polri

Beri Layanan Prima, Polisi di Kota Batu Dorong Mobil Wisatawan yang Mogok

170
×

Beri Layanan Prima, Polisi di Kota Batu Dorong Mobil Wisatawan yang Mogok

Sebarkan artikel ini
Polres Batu
petugas Pos Pam Pendem saat membantu mendorong mobil warga yang tengah mogok di jalan simpang tiga Ir. Soekarno, Jumat (12/04/24).

Kota Batu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Guna menghindari terjadinya hambatan arus lalu lintas, petugas Pos Pam Pendem membantu mendorong mobil warga yang tengah mogok di jalan simpang tiga Ir.Soekarno, Jumat (12/04/24).

Mobil didorong personel Polres Batu yang tengah melaksanakan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2024 hingga mobil sampai menyala.

Example 300x600

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin melalui Kasihumas Polres Batu Ipda Trimo mengatakan bahwa aksi membantu mendorong mobil ini merupakan salah satu wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

BACA JUGA :
Kota Batu Jadi Panggung Dunia, Simposium Internasional ACLA ke-17 dan AAC ke-3 Angkat Pertanian Kreatif dan Kearifan Lokal

“Langkah itu dilakukan, untuk menghindari agar tidak terjadi kemacetan kendaraan akibat adanya kendaraan yang mogok di tengah jalan yang mulai ramai.”ucap Ipda Trimo, Senin (15/4).

BACA JUGA :
Ribuan Jamaah Padati Majelis Maulid Riyadlul Jannah di Pasar Induk Among Tani Kota Batu, Doa Tulus untuk Kedamaian Indonesia

Menurutnya melayani masyarakat sudah menjadi tugas Kepolisian terlebih kepada masyarakat yang sedang kesusahan.

“Tidak jarang mobil mengalami mogok di jalan karena berbagai kondisi, terutama pada musim liburan seperti sekarang ini,”terang Ipda Trimo.

BACA JUGA :
Kirab Obor Porprov IX Jatim Tiba di Kota Batu, Kobarkan Semangat Sportivitas dan Persatuan Malang Raya

Ia juga menghimbau kepada Masyarakat yang akan menikmati libur lebaran di Kotta Wisata Batu agar tetap memperhatikan arahan petugas pada jalur yang padat.

“Kami sudah siapkan jalur alternatif dan juga rekayasa lalulintas untuk mengurai kepadatan, jadi kami harap Masyarakat ikuti arahan petugas saat terjadi kepadatan lalulintas,”pungkasnya. (*)