Kotawaringin Barat, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka memperingati HUT TNI ke-79, para wartawan yang tergabung dalam grup Indahnya Sonang-Sonang menyampaikan ucapan selamat dan harapan agar sinergi antara TNI dan media terus terjalin dengan baik. Acara ini diadakan di Lapangan Auri, Kotawaringin Barat, Sabtu (5/10/2024).
Penasehat grup wartawan Indahnya Sonang-Sonang sekaligus perwakilan dari Lensa Expres, Taufik Hidayat mengucapkan Dirgahayu TNI ke-79.
“Kami sangat menghargai kontribusi TNI dalam menjaga kedaulatan bangsa dan berharap sinergi yang sudah terjalin dapat terus berlanjut demi kepentingan bersama,” ujarnya.
Senada dengan itu, Ketua grup Indahnya Sonang-Sonang, Sahrudin, menekankan pentingnya hubungan harmonis antara TNI dan wartawan.
“Kerja sama yang baik antara TNI dan wartawan adalah kunci untuk menjaga stabilitas informasi dan keamanan nasional,” katanya.
Sementara itu, Komandan Lanud Iskandar, Letkol Pnb David Moningka, dalam pidatonya menyampaikan harapan agar TNI selalu berada bersama rakyat dalam menjalankan tugasnya. Acara peringatan ini juga dimeriahkan dengan upacara, kegiatan bakti sosial, dan pengobatan massal.
Berikut adalah daftar wartawan yang tergabung dalam grup Indahnya Sonang-Sonang:
- Taufik Hidayat – Lensa Expres.Com
- Sahrudin – Kalimantan TV
- Gusti Syahwani – Dayak News
- Kardiannor – Koran Tekad
- Lisbet Sitorus – Penamedia.News
- Firman Muliadi – Lensa Nusantara
- Sopian – SKU Nasional Koran Tekad
- Sukarji – Media Online Bhayangkara
- Abdul Hadi – Dayak TV/Indopers.Net
- Andi – Indonesia Expres
11 Gusti Ahyar – Media BNN
- M. Nasir – Media Bhayangkara
- Norsani – Awpi
- Mery Maulia Sopia – Dayak News
- Mustakim – Media Bhayangkara
- Fitri Boga Artanti – Target Operasi
- Subandrio – Target Operasi
- Ary – Persindonesia.com
- Riduan Iman – Kalimantan TV
- Nova – Tropongindonesia.news
- Samsul Bahri HRP – Kalimantan TV
- Kistolani – HITV.Berita.com
- Muhammad Junaidi – Kalimantan TV
Acara tersebut berjalan dengan lancar dan penuh semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat setempat. (Firman Muliadi).