Berita

Inda Raya Sowan ke Padepokan IKS PI Kera Sakti, Mohon Doa Restu dan Bahas Pencak Silat Madiun

21
×

Inda Raya Sowan ke Padepokan IKS PI Kera Sakti, Mohon Doa Restu dan Bahas Pencak Silat Madiun

Sebarkan artikel ini
Calon Walikota Madiun
Inda Raya didampingi pengurus padepokan IKS PI Kera Sakti

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam langkah menyerap aspirasi sekaligus mempererat hubungan dengan berbagai elemen masyarakat, Calon Wali Kota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri, melakukan kunjungan spesial ke Padepokan IKS PI Kera Sakti di Buduran, Mejayan, pada Jumat (8/11/2024) siang.

Inda, yang datang bersama tim, disambut hangat oleh Ketua Umum IKS PI Kera Sakti, Bambang Sunarya, beserta jajaran pengurus dalam suasana penuh kekeluargaan.

Example 300x600

Dalam pertemuan tersebut, Inda menyampaikan niatnya untuk mempererat silaturahmi serta memohon doa restu menjelang kontestasi Pilkada 2024. Ia juga mengajak diskusi seputar upaya mengangkat pencak silat sebagai bagian dari identitas budaya Madiun yang lebih dikenal.

BACA JUGA :
467 Atlet Padang Sidempuan Ikuti Kejuaraan Pencak Silat Walikota Cup Tahun 2022

“Kami sowan ke sini untuk silaturahmi dan ngobrol santai tentang banyak hal, termasuk partisipasi saya dalam Pilkada 2024. Mohon doa restu agar segala prosesnya berjalan lancar dan hasilnya bisa membawa manfaat bagi masyarakat Madiun,” ungkapnya.

Inda juga membahas pengembangan olahraga pencak silat, termasuk keanggotaan perguruan dalam IPSI Kota Madiun. “Ada beberapa perguruan yang belum terdaftar sebagai anggota IPSI. Ini menjadi pekerjaan rumah bagi kita semua, agar Kota Madiun sebagai ‘Kota Pendekar’ dapat benar-benar merepresentasikan kekayaan budaya dan kearifan lokal yang kita miliki,” tambahnya.

BACA JUGA :
Langkah Nyata Inda Raya dan Aldi Dwi Prastianto Kembangkan Kewirausahaan di Madiun

Ketua Umum IKS PI, Bambang Sunarya, turut menyatakan dukungannya atas inisiatif yang memajukan budaya pencak silat dan pengembangan olahraga bela diri di Madiun. IKS PI Kera Sakti, yang kini memiliki lebih dari 270 cabang di seluruh Indonesia dan beberapa di luar negeri, dibangun dengan semangat gotong royong dan mandiri.

“Kami berdiri secara swadaya dengan gotong royong seluruh anggota. Untuk itu, saya titip kepada Mbak Inda agar mendoakan kelancaran pemugaran rumah induk guru besar kami, Bapak Totong Kiem Darto, di Jalan Merpati 45 Madiun, sebagai upaya pelestarian cagar budaya,” ujar Bambang.

BACA JUGA :
Inda Raya dan PSHT Pusat Madiun: Sinergi Budaya Lokal dan Prestasi yang Menginspirasi

Selain itu, Bambang juga mengimbau agar seluruh anggota perguruan turut menjaga kondusivitas dan ketertiban kota menjelang Pilkada.

“Semoga IKS PI Kera Sakti semakin besar dan dapat terus berkontribusi menjaga ketertiban dan kondusivitas di Kota Madiun,” pungkasnya.

Pertemuan ini diakhiri dengan ziarah ke makam sang guru besar, didampingi oleh seluruh jajaran pengurus pusat IKS PI Kera Sakti, sebagai bentuk penghormatan kepada pendiri padepokan.