Bisnis

KAI Daop 7 Madiun Buka Pemesanan KA Tambahan, Total Sebanyak 11.440 Tempat Duduk Selama Angkutan Lebaran 2025

×

KAI Daop 7 Madiun Buka Pemesanan KA Tambahan, Total Sebanyak 11.440 Tempat Duduk Selama Angkutan Lebaran 2025

Sebarkan artikel ini
Manager Humas Daop 7 Madiun
Gerbong Eksekutif Kereta Api dengan Kursi Nyaman dan Tata Letak 2-2.

Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – PT Kereta Api Indonesia (Persero) Daop 7 Madiun menetapkan masa Angkutan Lebaran 1446H/Tahun 2025 selama 22 hari mulai 21 Maret hingga 11 April 2025. Perlu diketahui, KAI menetapkan bahwa pemesanan tiket telah dapat dilakukan mulai dari H-45 sebelum keberangkatan yaitu mulai Selasa, 4 Februari 2025.

“Bagi calon penumpang yang belum mendapatkan tiket masa Angkutan Lebaran jangan khawatir karena KAI akan membuka pemesanan tiket KA Tambahan Lebaran mulai Minggu, 23 Februari 2025 pukul 00.00 WIB. Masyarakat yang belum mendapatkan tiket mudik pada tanggal-tanggal favorit, bisa memanfaatkan adanya KA tambahan ini,” jelas Rokhmad Makin Zainul selaku Manager Humas Daop 7 Madiun, dalam keterangannya, Sabtu (22/2/2025).

Example 300x600

Adapun KA tambahan Lebaran untuk keberangkatan dari Daop 7 Madiun yaitu KA Brantas Tambahan (KA 7015A) relasi keberangkatan dari Stasiun Blitar-Pasarsenen. KA Brantas Tambahan terdiri dari dua kelas layanan yaitu kelas eksekutif dan ekonomi. Dalam satu rangkaian terdiri dari 4 kereta kelas eksekutif new image dengan jumlah 200 tempat duduk (TD) dan 4 kereta ekonomi new image dengan jumlah TD 320 sehingga total kapasitas TD dalam satu rangkaian sebanyak 520 TD. Dengan demikian selama 22 hari masa Angkutan Lebaran 2025, Daop 7 Madiun menambah kapasitas TD total sebanyak 11.440 TD.

Masyarakat dapat memesan tiket KA Tambahan Lebaran melalui aplikasi Access by KAI, web kai.id maupun mitra penjualan resmi lainnya. Untuk pemesanan tiket KA Jarak Jauh sudah dapat dilakukan mulai H-45 sebelum keberangkatan. Sedangkan untuk KA Lokal pemesanannya dimulai H-30, sedangkan beberapa KA lainnya ada yang baru dapat dipesan H-7 sebelum keberangkatan.

“KAI memahami bahwa Lebaran adalah momen penting bagi masyarakat Indonesia untuk berkumpul bersama keluarga. Oleh karena itu, KAI Daop 7 Madiun berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan kepada pelanggan yaitu dengan menambah kapasitas tempat duduk dengan mengoperasikan perjalanan KA Tambahan Lebaran untuk memberikan lebih banyak pilihan perjalanan dan mengakomodasi tingginya permintaan pelanggan yang akan mudik ataupun berlibur pada saat lebaran,” ujar Zainul.

“KAI siap melayani pelanggan dengan sepenuh hati selama masa angkutan Lebaran 1446 H. Melalui penambahan perjalanan kereta api, peningkatan layanan, serta komitmen terhadap keselamatan dan kenyamanan, KAI memastikan perjalanan mudik yang aman, nyaman, dan lebih berkesan,” pungkas Zainul.

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.