Madiun, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sosok Erni Sri Handayani Hari Wuryanto, istri Bupati Madiun periode 2025-2030, merupakan figur tangguh yang telah lama mendampingi perjalanan karier suaminya, yaitu Bupati Madiun, Hari Wuryanto, Periode 2025-2030. Sejak tahun 2018 hingga 2023, namanya mulai dikenal publik saat mendampingi sang suami yang saat itu menjabat sebagai Wakil Bupati Madiun.
Lahir di Desa Karangrejo, Kecamatan Wungu, Kabupaten Madiun, pada 15 Desember 1969, Erni tidak hanya dikenal sebagai pendamping kepala daerah, tetapi juga sebagai perempuan berprestasi di dunia perbankan.
Sebelum menikah, Erni bekerja di KBPR Arta Kencana. Setelah keluar dari KBPR Arta Kencana, Erni melanjutkan pendidikan S1 di Universitas Merdeka Madiun. Selain itu, Ia juga dipercaya sebagai Ketua Koperasi Simpan Pinjam (Kospin) Sendang Arta Mandiri, yang juga merupakan usaha koperasi/perbankan miliknya.
Kini, Erni menjabat sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Madiun, sebuah peran strategis dalam meningkatkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat.
Saat dikonfirmasi oleh awak media melalui pesan WhatsApp mengenai perjalanan kariernya, ia dengan rendah hati menyampaikan bahwa tidak ada hal yang spesial dari dirinya. Selasa,(4/3).
“Pendidikan terakhir saya S1, pernah bekerja di KBPR Arta Kencana, juga sebagai Ketua Kospin Sendang Arta Mandiri. Saya mendampingi Bapak menjabat Wakil Bupati tahun 2018-2023, dan saat ini mendampingi beliau sebagai Bupati periode 2025-2030. Nggak ada yang spesial, Mbak Dewi,” ujarnya.
Meski demikian, perannya dalam mendukung kebijakan dan program-program di Kabupaten Madiun tidak bisa dianggap remeh. Dengan pengalaman dan dedikasinya, Erni Sri Handayani Hari Wuryanto terus berkontribusi dalam berbagai aspek pembangunan, khususnya di bidang sosial, ekonomi, dan pemberdayaan masyarakat.