Advertorial

Asisten l Bidang Pemerintahan Buka Secara Resmi Ramadan Camp 2025

×

Asisten l Bidang Pemerintahan Buka Secara Resmi Ramadan Camp 2025

Sebarkan artikel ini
Khaidir, Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat saat membuka Ramadhan Camp 2025. Rabu, (05/03/2025).


Natuna, LENSANUSANTARA.CO.ID – Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Khaidir membuka secara resmi kegiatan Ramadhan Camp 2025, yang di selenggarakan oleh SDIT dan SMPIT Yayasan Natuna Insan Qur’ani.

Kegiatan yang berlangsung di Asrama Haji Komplek Masjid Agung Baitul Izzah, pada Rabu 5 Maret 2025. Turut dihadiri Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna, Hendra Kusuma.

Example 300x600

Pada kesempatan itu, Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Khaidir menyampaikan apresiasinya kepada Yayasan Natuna Insan Qur’ani yang telah mendukung pembangunan manusia yang berkarakter dan bermental.

Suasana pembukaan Ramadhan Camp 2025. Rabu, (05/03/2025).

“Saya atas nama Pemerintah Daerah, apresiasi ingin saya sampaikan sekaligus berharap, Yayasan Natuna Insan Qur’ani dapat terus berkembang bagi mendukung pembangunan manusia, menciptakan Insani Qur’ani yang berkarakter dan mental, serta kualitas diri menuju terciptanya manusia yang berakhlak mulia, berbudi pekerti dan berdaya saing,” ucap Khaidir dalam sambutannya.

Menurutnya, kegiatan Ramadhan Camp adalah strategi yang tepat untuk menumbuhkan kebiasaan baik kepada anak-anak agar lebih giat melakukan ibadah.

“Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan untuk menyelenggarakan kegiatan Ramadhan Camp, menurut saya termasuk strategi yang tepat, karena selain di dalam bulan Ramadhan telah disyariatkan untuk melakukan berbagai aktivitas ibadah dengan limpahan keberkahan serta nilai pahala yang dilipatgandakan,” katanya.

Ia juga menambahkan sepatutnya kegiatan ini bisa menjadi contoh oleh sekolah-sekolah negeri di Natuna.

Suasana pembukaan Ramadhan Camp 2025. Rabu, (05/03/2025).

“Konsep kegiatan Ramadhan Camp ini, sepatunya dapat menjadi contoh bagi lembaga pendidikan Negeri baik tingkat Sekolah Dasar maupun sekolah menengah tingkat lanjutan umum lainnya,” tutur dia.

Kemudian, Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Khaidir menyampaikan pesan kepada para peserta Ramadhan Camp untuk fokus dalam mengikuti kegiatan.

“Selanjutnya kepada Ananda sekalian, sedikit ingin saya pesankan, manfaatkan kegiatan ini untuk fokus melaksanakan rangkaian ibadah puasa patuhi petunjuk dan arahan para Ustaz dan Ustadzah ingat selalu pesan orang tua untuk selalu berhati-hati, tetap semangat dan ceria dalam mengikuti seluruh rangkaian kegiatan ini,” pungkasnya.

Seusai kegiatan ini dibuka oleh Asisten l Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, serangkaian acara ini dilanjutkan dengan tausiyah agama dan buka puasa bersama.

error: Content is protected !!