Pemerintahan

Apdesi Purwakarta Dilantik, Om Zein Ajak Kepala Desa Fokus pada Hal Sederhana

55
×

Apdesi Purwakarta Dilantik, Om Zein Ajak Kepala Desa Fokus pada Hal Sederhana

Sebarkan artikel ini
Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein

Purwakarta, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein (Om Zein), menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi) Kabupaten Purwakarta periode 2025-2030 di Aula Yudhistira Komplek Setda Kabupaten Purwakarta, Selasa 8 Juli 2025.

DPC Apdesi Kabupaten Purwakarta dipimpin oleh Denden Pranayudha sebagai Ketua, Eef Saepul Malik sebagai Sekretaris, dan Rohata Hardiana sebagai Bendahara. Om Zein memberikan ucapan selamat kepada pengurus baru dan menekankan pentingnya peran desa dalam mewujudkan Purwakarta Istimewa.

Example 300x600

Om Zein mengajak para kepala desa untuk memulai perubahan dari hal-hal sederhana, seperti menjaga kebersihan lingkungan, melestarikan alam, dan membangun karakter masyarakat. “Untuk mewujudkan Purwakarta Istimewa, saya minta kepala desa melakukan hal-hal yang sederhana, seperti menjaga kebersihan, jaga lingkungan dan bentuk karakter masyarakatnya,” kata Om Zein.

Ia menekankan bahwa menjaga kebersihan saluran air, melestarikan pohon dan hutan, merawat sawah dan pertanian, dapat memberikan kontribusi signifikan dalam membangun Purwakarta yang lebih baik. Dengan kerja sama dan sinergi antar desa, Om Zein yakin bahwa Purwakarta dapat menjadi lebih istimewa. (Maman)