Pemerintahan

Persiapan Menjelang Gelar SIMFes Walikota Sawahlunto Undang Wartawan di Balai Kota

1852
×

Persiapan Menjelang Gelar SIMFes Walikota Sawahlunto Undang Wartawan di Balai Kota

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran perangkat daerah memberikan penjelasan kepada wartawan mitra Pemko mengenai pelaksanaan Sawahlunto International Music Festival (SIMFes) 2025 dalam konferensi pers di Balaikota.Rabu, 5 November 2025.

Sawahlunto, LENSANUSANTARA.CO.ID — Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra bersama jajaran perangkat daerah memberikan penjelasan kepada wartawan mitra Pemko mengenai pelaksanaan Sawahlunto International Music Festival (SIMFes) 2025 dalam konferensi pers di Balaikota.Rabu, 5 November 2025.

Konferensi pers tersebut menjadi upaya Pemko memperkuat dan memperluas diseminasi informasi publik terkait penyelenggaraan event strategis daerah tersebut.

Example 300x600

Wali Kota menyampaikan bahwa SIMFes 2025 mengusung tema “Heritage Continues – Passage of Time” dengan special tribute to Orkes Gumarang sebagai bentuk pelestarian nilai budaya dan sejarah musik di Sumatera Barat yang pada zaman dahulu ternyata juga bisa menembus kelas nasional dan dunia.

BACA JUGA :
Wako Riyanda Putra Tampung Aspirasi Pengurus Homestay Sawahlunto

Ia menjelaskan bahwa penyelenggaraan SIMFes tahun ini menampilkan konsep berbeda melalui kolaborasi dengan Festival Batik se-Sumatera Barat sebagai bagian dari penguatan UMKM.

BACA JUGA :
Syofian Hendri Jemput Aspirasi Warga dalam Reses di Silungkang Oso

Kolaborasi tersebut memberikan ruang promosi dan transaksi bagi pelaku UMKM, khususnya sektor fesyen dan kerajinan, sebagai langkah konkret mendukung ekonomi kreatif daerah.

BACA JUGA :
Sawahlunto Gelar Makan Bajamba HJK ke-137, Donasi Lebih dari Rp19 Juta Disalurkan untuk Korban Bencana

Konferensi pers ini menjadi bagian dari komitmen Pemko untuk memastikan penyebarluasan informasi event secara transparan, inklusif, dan berorientasi pada keberlanjutan promosi budaya serta ekonomi masyarakat.
Rel /Suherman