Pemerintahan

Bantuan dari Presiden Prabowo 100 Unit Becak Listrik di Rembang Dibagikan

933
×

Bantuan dari Presiden Prabowo 100 Unit Becak Listrik di Rembang Dibagikan

Sebarkan artikel ini
Pembagian bantuan 100 unit becak listrik dari Presiden Prabowo di Kabupaten Rembang.

Rembang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Sebanyak 100 unit becak listrik bantuan dari Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dibagikan kepada para tukang becak di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah. Penyerahan dilakukan di Balai Kartini Rembang, Selasa (12/11/2025), dan disambut penuh suka cita oleh para penerima.

Example 300x600

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Rembang Harno, Direktur Perencanaan dan Pengembangan Usaha Yayasan Gerakan Solidaritas Nasional (GSN) Mayjen TNI (Purn) Firman Dahlan, serta Deputi Bidang Percepatan Pemberdayaan Kapasitas dan Penyediaan Akses pada Badan Percepatan Pengentasan Kemiskinan (BP Taskin) Novrizal Tahar.

Bupati Harno menyampaikan apresiasi atas perhatian dan komitmen Presiden Prabowo dalam memperkuat upaya pengentasan kemiskinan dan pemberdayaan ekonomi masyarakat kecil.

BACA JUGA :
Demi Meningkatkan PADes, Pasar Desa Pakikiran Banjarnegara Direhab Ulang

“Inisiatif ini merupakan bukti nyata kepedulian pemerintah dalam memperkuat komitmen pengentasan kemiskinan, meningkatkan kesejahteraan, serta membuka peluang kerja yang lebih layak bagi masyarakat,” ujar Harno.

Ia menjelaskan, target awal program bantuan becak listrik berada di kisaran 10.000 penerima manfaat. Namun, melihat antusiasme warga dan dampak positif di lapangan, pemerintah menargetkan peningkatan jumlah penerima pada tahun 2026.

“Setelah program becak hadir dan disambut luar biasa oleh masyarakat, kami berharap warga yang belum menerima bantuan dapat diakomodasi dalam anggaran 2026,” lanjutnya

Salah satu penerima bantuan, Suraji (61), warga Desa Mondoteko, Rembang, mengaku sangat bersyukur atas bantuan becak listrik tersebut. Pria yang sudah menjadi tukang becak selama 25 tahun itu kini merasa lebih ringan dalam mencari nafkah untuk keluarganya.

BACA JUGA :
Saksi Sejarah di Banjarnegara, Keraton Kasunanan Surakarta Berikan Gelar Bangsawan ke Kades Purwonegoro

“Alhamdulillah, senang sekali dapat becak listrik. Biasanya narik becak manual capek banget, apalagi usia saya sudah tua. Sekarang lebih ringan, bisa kerja lebih lama,” ungkap Suraji dengan senyum sumringah.

Semoga dengan becak listrik ini, pendapatan bisa naik dan saya bisa terus kerja untuk keluarga.

Sementara itu ditempat terpisah, Ketua DPRD Rembang Abdul Rouf menyampaikan rasa bahagia Kebupaten Rembang mendapatkan bantuan becak listrik. Terimakasih kepada bapak Presiden Prabowo Subianto atas bantuan becak listrik ini.

BACA JUGA :
Peringatan Malam HUT Kemerdekaan RI ke-79, Warga Banyumudal Banjarnegara Potong Tumpeng Merah Putih

Dengan adanya becak listrik ini, bisa bermanfaat bagi warga kami, dan bisa menambah penghasilan warga kami. Sehingga dengan harapan bisa mengentaskan kemiskinan,” terang Ketua DPRD Rembang Abdul Rouf kepada LensaNusantara di ruang kerjanya, Rabu (12/11/2025)

Sekali lagi, saya mengucapkan terimakasih kepada bapak Prabowo, panjang umur, sehat selalu.

Program bantuan becak listrik dari Presiden Prabowo diharapkan dapat menjadi langkah konkret untuk mendorong ekonomi rakyat yang lebih mandiri, ramah lingkungan, dan berdaya saing, sekaligus menghadirkan senyum bagi para tukang becak di seluruh penjuru negeri.