Berita

Pemkab Pringsewu Gelar Ngopi Serasi di Pekon Sukoyoso

1737
×

Pemkab Pringsewu Gelar Ngopi Serasi di Pekon Sukoyoso

Sebarkan artikel ini
Bupati Serap Aspirasi). Kegiatan ke-13 ini berlangsung di Balai Pekon Sukoyoso, Kecamatan Sukoharjo, Jumat (12/12/2025).

Pringsewu, LENSANUSANTARA.CO.ID = Pemerintah Kabupaten Pringsewu kembali menggelar kegiatan Ngopi Serasi (Ngobrol Bareng Bupati Serap Aspirasi). Kegiatan ke-13 ini berlangsung di Balai Pekon Sukoyoso, Kecamatan Sukoharjo, Jumat (12/12/2025).

Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas, didampingi Wakil Bupati Umi Laila dan Ketua TP-PKK Pringsewu Rahayu Sri Astutik Pamungkas, hadir bersama anggota DPRD Pringsewu dari Dapil Sukoharjo–Adiluwih, Eka Nurmayanti, serta jajaran pemerintah daerah, kecamatan, dan pekon setempat. Ngopi Serasi dirancang sebagai ruang dialog untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung dalam suasana santai dan kekeluargaan.

Example 300x600

“Kami berkomitmen mengunjungi seluruh pekon dan kelurahan di Kabupaten Pringsewu untuk mendengar langsung keinginan dan keluhan warga,” ujar Bupati.

BACA JUGA :
Bupati Pringsewu dan Wamen Dikdasmen RI Sosialisasikan Program Prioritas Pendidikan

Ia menegaskan bahwa kedekatan dengan masyarakat menjadi prioritas, sekaligus memastikan setiap aspirasi yang masuk dapat dijadikan bahan kebijakan sesuai kemampuan daerah. “Pada prinsipnya, setiap aspirasi akan kami tindak lanjuti,” tambahnya. Acara ini juga disiarkan secara langsung melalui Pringsewu FM.

BACA JUGA :
Pengurus IPSI Pringsewu 2025–2029 Resmi Dikukuhkan

Dalam dialog tersebut, sejumlah warga menyampaikan aspirasi. Mujiat, warga Dusun II, meminta pemasangan lampu jalan di Gang Lapangan Merdeka. Sementara Aisyah, pengasuh TPA dari Dusun IV RT 08, mengajukan permohonan bantuan lemari untuk menyimpan Al-Quran dan buku pelajaran agama.

BACA JUGA :
Evi Hasibuan Resmi Jabat Kajari Pringsewu, Siap Lanjutkan Penegakan Hukum Humanis

Setiap permohonan langsung direspons dan ditindaklanjuti oleh Bupati Pringsewu, termasuk sejumlah permintaan lainnya seperti bantuan ambal untuk mushola hingga pengadaan sound system. Seluruh aspirasi disalurkan kepada perangkat daerah terkait untuk ditangani sesuai mekanisme.(Yusef)