Politik

Harris Turino Ajak SMK Bina Nusantara Mandiri Tegal Terapkan Sosialisasi Empat Pilar Berbasis Teknologi

0
×

Harris Turino Ajak SMK Bina Nusantara Mandiri Tegal Terapkan Sosialisasi Empat Pilar Berbasis Teknologi

Sebarkan artikel ini
Foto : Anggota DPR RI Dapil IX Jawa Tengah (Kab.Brebes,Kab Tegal dan Kota Tegal) Dr.Ir. Harris Turino Kurniawan,M.Si.,M.M memberikan materi Sosialisasi Empat Pilar di Aula SMK Bisma Margasari, Kabupaten Tegal.Sabtu (20/12/2025) Pagi.

Tegal, LENSANUSANTARA.CO.ID – Anggota Komisi XI DPR RI Dr. Ir. Harris Turino Kurniawan, M.Si., M.M kembali melakukan kegiatan sosialisasi empat pilar MPR RI di Wilayah Kabupaten Tegal dengan menyasar kalangan milenial siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Kali ini anggota DPR RI dapil Jateng IX (Kab.Tegal, Brebes dan Kota Tegal) Fraksi PDI Perjuangan Dr. Ir. Harris Turino Kurniawan, M.Si., M.M menggelar kegiatan sosialisasi empat pilar MPR RI di SMK Bina Nusantara Mandiri (BISMA) Kecamatan Margasari. Sabtu (20/12/2025) pagi.

Example 300x600

Dr. Ir. Harris Turino Kurniawan, M.Si., M.M yang juga sebagai anggota komisi XI DPR RI secara tegas mengatakan fungsi 4 Pilar MPR RI (Pancasila, UUD NRI 1945, NKRI, Bhinneka Tunggal Ika) adalah sebagai landasan, pedoman, dan modal utama dalam membangun jati diri bangsa, untuk menjaga persatuan, kesatuan, keragaman, serta mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara yang adil, makmur, sejahtera, dan bermartabat, menjadi acuan dalam bersikap dan berperilaku bagi seluruh rakyat Indonesia. 

BACA JUGA :
Ritual Larung Kepala Kerbau di Ruwat Waduk Cacaban Tegal Kembali Digelar

Harris, sosialisasi empat pilar saat ini perlu dievaluasi dan disesuaikan dengan perkembangan teknologi terutama untuk menjangkau kalangan Gen Z dan milenial. ” untuk itu sebagai generasi milenial kalian bisa dan mampu bagaimana menerapkan sosialisasi empat pilar dengan berbasis teknologi seperti saat ini yang sedang ramai yaitu kehadiran kecerdasan (AI),” tegasnya

BACA JUGA :
Ritual Larung Kepala Kerbau di Ruwat Waduk Cacaban Tegal Kembali Digelar

Nampak dalam kegiatan sosialisasi yang diadakan oleh
anggota Komisi XI DPR RI Dr. Ir. Harris Turino Kurniawan, M.Si., M.M dihadiri oleh 150 peserta dari SMK Bina Nusantara Mandiri (Bisma) Margasari serta sejumlah guru. (Gus)