Uncategorized

Lagi, Polres Bondowoso Berikan Bantuan Paket Sembako pada Warga Terdampak Covid-19

5
×

Lagi, Polres Bondowoso Berikan Bantuan Paket Sembako pada Warga Terdampak Covid-19

Sebarkan artikel ini

BONDOWOSO-Kepolisian Resort Bondowoso memberikan bantuan paket sembako kepada 60 kepala keluarga (KK) yang terdampak pandemi COVID-19 di salah satu desa yang masuk kategori tertinggal. Yakni, Desa Sumber Salak, Kecamatan Curahdami.

Penyerahan bantuan puluhan paket sembako disampaikan langsung oleh Kapolres Bondowoso AKBP Erick Frendriz, bersama Komandan Kodim 0822 Letkol Inf. Jadi, Danyon 514/R Bondowoso Mayor Inf. Danang Biantoro, Danki Brimob Kompi B Polda Jawa Timur AKP Purwanto, dan jajarannya.

Example 300x600

Kapolres Erick mengatakan bantuan paket sembako tersebut diberikan kepada warga tidak mampu. Karena, memang diakuinya semenjak pandemik Covid-19 ini banyak masyarakat yang pendapatannya menurun. Sedangkan, kebutuhan sehari-hari harus terus terpenuhi.

BACA JUGA :
Pasca Laka Pengangkut Pekerja Ijen, Satlantas Bondowoso Upaya Preventif Patroli Subuh

“Pembagian paket sembako ini merupakan wujud kepedulian Polri terhadap warga yang terkena dampak COVID-19, dan kami ikut peduli terhadap apa yang dirasakan oleh masyarakat,” ujar dia.

BACA JUGA :
Nekat Jual Pil Koplo, Warga Tamanan Bondowoso Diringkus Polisi

Paket Sembako yang mereka bagikan ini kata dia, berisikan beras sebanyak 5 kg beras, kemudian mie instan, gula pasir, dan minyak goreng kemasan.

Sebelumnya pun, pihaknya bersama seluruh jajaran Satgas Penanganan Covid-19 di wilayah setempat juga memberikan ratusan paket sembako pada tukang becak.

Ke depan ribuan paket sembako juga masih akan diberikan kepada warga yang kurang mampu di beberapa kawasan. Utamanya, kawasan-kawasan desa tertinggal, dan masyarakat kurang mampu.

BACA JUGA :
Gembleng Karakter Anggota, Polres Bondowoso Canangkan Program Kultum Ba'da Sholat Fardhu

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Erick, juga berpesan kepada masyarakat setempat untuk turut mengantisipasi penyebaran virus corona. Yakni hendaknya masyarakat setempat yang bekerja di luar rumah untuk tetap menjaga kebersihan diri dengan rutin mencuci tangan pakai sabun, wajib menggunakan masker serta menjaga jarak saat bekerja dan berinteraksi sosial.

  • Reporter : Yadi/Jasuli
  • Editor : Arik Kurniawan
  • Publikasi : Mistari/M.Dhofir

Tinggalkan Balasan