SBB, lensanusantara.net – Bupati Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB) Drs. M.Yasin Payapo memberikan 13.629 (tiga belas ribu enam ratus dua puluh sembilan) paket sembako covid-19 tahun 2020 tahap IV secara simbolik untuk di distribusikan ke-11 Kecamatan yang ada di Kab.SBB, di depan kantor Bupati Kab.SBB lantai II, Piru 27/08/2020.
Ada sedikit penurunan jumlah penerima dari tahap II dan III yang awalnya 14.355 (empat belas ribu tiga ratus lima puluh lima) menjadi 13.629 (tiga belas ribu enam ratus dua puluh sembilan), namun pihak Pemkab SBB akan pastikan bantuan tersebut sampai kepada masyarakat di bumi Saka Mese Nusa.
Bupati Kab.SBB di dampingi Forkopimda dalam acara penyerahan sembako mengatakan “penurunan jumlah penerima disebabkan karena ada sebagian masyarakat yang sudah menerima PKH, BLT DD, dan BLT Sosial, jadi nama abg sudah ada pada bantuan tersebut di lepaskan dari bantuan sembako tahap IV, ujarnya.
Untuk di ketahui pemerintah daerah telah berkomitmen bersama forkopimda bahwa bantuan yang telah ada akan berakhir sampai bulan desember untuk tahun 2020, tutup Payapo. (Adnan).