Pekanbaru, LENSANUSANTARA.CO.ID – 500 masker dibagikan kepada warga dan pengguna jalan dalam aksi sosial menyambut Dirgahayu Pemuda Pancasila Ke-61, Pengurus Anak Cabang ( PAC ) Pemuda Pancasila Kecamatan Rumbai Kota pekanbaru, Rabu, (28/10/2020).
Aksi sosial tersebut juga dibarengi dengan pemberian sembako, kepada warga kurang mampu.
“Kalau untuk pembagian masker kami ada di beberapa titik jalan, namun yang lebih terfokus di Jalan Lampu merah politeknix Riau jalan utama keluar masuk Kecamatan Rumbai kota pekanbaru’, ujar Ketua PP Andi Harmop, Andi Harmop atau sering dipanggil Bung Andi.
Selanjutnya, Andi Harmop Ketua PAC Rumbai menyampaikan kegiatan yang dilakukan adalah rangkaian kegiatan dalam menyambut Dirgahayu “Pemuda Pancasila” agar semua kader Pemuda Pancasila dari tingkat basis PAC dan Anak Ranting tetap terus jaga kekompakannya.
“Saya sebagai ketua PAC akan berupaya agar seluruh kader dan pengurus pemuda pancasila ikut gotong royong memberikan bantuan kepada masyarakat sekitar, terutama warga dan tetangga kita jangan sampai ada yang tidak makan, sementara kita makan berkecukupan.
Masih dilokasi, Acin Sianipar , Sekretaris PAC Pemuda Pancasila Kecamatan Rumbai dikonfirmasi mengatakan, aksi sosial yang dilakukan tentu sangat dirasakan secara langsung oleh masyarakat terutama warga kurang mampu yang mendapatkan bantuan.
“Kami berharap agar aksi sosial ini dapat terus kami lakukan, semoga kedepan dengan kekompakan yang kami miliki baik PAC maupun Anak Ranting Daerah Rumbai serta doa dari masyarakat, agar Pemuda Pancasila Rumbai semakin maju dan tetap melakukan aksi-aksi sosial lainnya”, ucapnya.
Hadir dalam aksi sosial tersebut, Kamtibmas polsek Rumbai (Zio) Ikut serta Mendampingi acara PP PAC rumbai dalam Baksos tersebut. Wakil Ketua PAC Saudara Nopri juga menyapain kan dalam bakso tersebut Harus mematuhi Protokol kesehatan, seperti mengunakan masker dan menjagarak,imbuhan nya.
Sekali layar terkembang surut kita berpantang,
Kita tidak kemana mana tapi ada di mana mana. (Ariez).








