BeritaPolri

Dibawah Pimpinan Polres Tapsel Operasi Yustisi Diwakil IPDA Siryanto Kecamatan Angkola Barat

26
×

Dibawah Pimpinan Polres Tapsel Operasi Yustisi Diwakil IPDA Siryanto Kecamatan Angkola Barat

Sebarkan artikel ini

Tapsel, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dalam rangka “Penerapan Disiplin & Penegakan Hukum Protokol Kesehatan” sesuai Peraturan Bupati (Perbup) Kabupaten Tapanuli Selatan No. 49 tahun 2020_ yang dipimpin oleh Kapolres Tapanuli Selatan AKBP Roman Smaradhana Elhaj, S.H., S.I.K., M.H yang diwakili oleh Padal Kanit IV Sat Reskrim Polres Tapanuli Selatan IPDA Siryanto di Jalan Lintas Padangsidimpuan – Sibolga Kec. Angkola Barat Kab. Tapanuli Selatan , 18-11-2020

Example 300x600

Operasi yustisi yang melibatkan personil 10 orang polisi , 8 orang Sat pol PP dan 2 orang Dishub kabupaten Tapanuli Selatan

IPDA Siryanto memimpin Apel Keberangkatan Personil yang akan melaksanakan Operasi Yustisi dalam rangka “Penerapan Disiplin & Penegakan Hukum Protokol Kesehatan” di Mapolres Tapanuli Selatan, dimana dalam kesempatan itu, Padal berpesan agar dalam pelaksanaan kegiatan tetap humanis dan menjaga keselamatan masing – masing.

Pukul 09.20 Wib Tim Operasi berangkat menuju Kec. Angkola Barat Kab. Tapanuli Selatan.

Dibawah pimpinan Padal IPDA Siryanto didampingan dengan Kasubbag Kiur Dishub Kab. Tapanuli Selatan Herman Tampubolon menuju lokasih Operasi Yustisi tepatnya 6 titik di Jalan Lintas Padangsidimpuan – Sibolga Kec. Angkola Barat Kab. Tapanuli Selatan.

Operasi yustisi di mulai dari jam 09’50 Wib di Desa Parsalakan dan berakhir di jam 11’30 Wib di Desa simatorkis Kec. Angkola Barat Kab. Tapanuli Selatan .

Bebera hal yang sangat kita perhatikan selama operasi yustisi berjalan masih kita dapati pelanggaran prokes dimana masyarakat itu sendiri yang belum menyadari akan penularan dan pencegahan covid 19 ini,terutama pengendara baik dia roda dua mau pun roda empat dan penjalan kaki yang tidak memakai masker. Tentunya kita berikan sanksi bagi pelanggar prokes seperti teguran lisan dan tertulis. Pungkas IPDA Siryanto

Lanjut IPDA Siryanto setalah kita kumpulkan dari 6 titik operasi yustisi di jalinsum Kec. Angkola Barat Kab. Tapsel dapat kita simpulkan masyarakat yang terjaring pelanggaran teguran lisan 50 giat dan teguran tertulis 45 giat jadi total pelangaran 95 giat

Selama operasi yustisi berjalan kita juga memperhatikan bawah sebahagian dari masyarakat menyadari penting nya mematuhi protokol kesehatan dan personil yang bertugas melaksanakan operasi tetap kita tekankan agar tetap memperhatikan protokol kesehatan , seperti rajin mencuci tangan, tetap menggunakan masker dan menjaga jarak guna mencegah penyebaran covid 19. (Alikasa sgr)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!