Daerah

Food Street Jadi Ikon Baru Jember, Gus Fawait Berdayakan PKL dan UMKM

1324
×

Food Street Jadi Ikon Baru Jember, Gus Fawait Berdayakan PKL dan UMKM

Sebarkan artikel ini
Food Street di Bangun di jln Kartini, Sabtu (11/4/2026).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember terus mendorong pembangunan kawasan strategis sebagai upaya memperkuat ekonomi daerah.

Example 300x600

Salah satu program unggulan yang tengah disiapkan pengembangan kawasan food street yang direncanakan menjadi ikon baru Kabupaten Jember, Sabtu (11/4/2026).

BACA JUGA :
Berawal dari 10 Nasi Bungkus, Abdus Salam Kini Bisa Berbagi Ribuan Paket Sembako ke Warga Gebang Jember

Bupati Jember Gus Fawait mengatakan program pembangunan daerah, salah satunya pengembangan kawasan food street yang akan menjadi ikon baru Kabupaten Jember.

“Saat ini prosesnya sedang dibangun kembali, rencananya di sepanjang Jalan Kartini dan diharapkan bisa diperpanjang hingga Jalan Gatot Subroto,” jelasnya.

BACA JUGA :
JFC Direncanakan Mendapatkan Sertifikasi International Dalam Events

Ia menegaskan bahwa pembangunan kawasan tersebut merupakan bentuk keberpihakan pemerintah kepada sektor ekonomi informal, khususnya pedagang kaki lima (PKL) dan pelaku UMKM.

BACA JUGA :
Warga Desa Klungkung Apresiasi Program TMMD Kodim 0824 Jember

“Harapan kami, nanti alun-alun menjadi lebih bagus dan PKL bisa terwadahi di food street. Tahun ini kita kebut agar bisa segera terealisasi,” pungkasnya.