Kaimana, LENSANUSANTARA.CO.ID – Selain himbauan Pemerintah agar seluruh elemen dan masyarakat di minta untuk memberikan kepedulian dalam pencegahan dan penyebaran terhadap pandemi Virus Covid-19, menyikapi siatuasi saat ini yang mana kita semua di perhadapkan dengan Covid-19, maka Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) Kabupaten Kaimana bersinergi dengan Polres Kaimana, telah melakukan aksi pembagikan maskes gratis senayak 400 buah kepada masyarakat kaimana, yang di pusatkan di pertigaan Pos Polisi Pasar Barau Kroy Kaimana, pada minggu(14/2/2021).
Hal intu di kemukakan Ketua Gerakan Rakyat Cinta Indonesia (Gercin) Kabupaten Kaimana, Simeon Mudeheru, saat di temui wartawan usai pelksanaan pembagian masker di depan Pos Polisi Pasar Baru Kaimana.
Di jelaskannya bahwa selain membagikan masker, tetapi pihaknya dan Polres Kaimana juga menghimbau kepada masyarakat agar tetap Mentaati Protokol Kesehatan, karena hal itu Merupakan salah satu Upaya dalam rangka Pemutusan Matarantai Penyebaran Covid-19, yang saat ini sedang melanda Dunia, tetapi juga di seluruh pelosok Wilayah Indonesia , termasuk di Kabupaten Kaimana.
“kami Gercin Kabupaten Kaimana melakukakuan kegitan yaitu pembagian maskes, dan kegiatan ini kami berkolaborasi denga Polres kaimana, yang mana juga polres kaimana sangat mendukung kegiatan Gercin di kabupaten kaimana, agar bagaimana kami memberikan pemahaman terhadap masyarakat tentang Protokol Kesehatan atau (3M) yaitu Mencuci tangan, Menggunakan maskes dan Menjaga jarak, karena virus Covid-19 ini merupakan Virus yang sangat berbahaya bagi kesehatan kita, jika tidak kita tidak mentatai protokol kesehatan dengan baik,”jelasnnya.
Maka dengan pembagian masker yang di lakukan oleh Gercin dan Polres kaimana ini, Simeon Mudeheru menyebutkan bahwa hal ini merupakan langaka antisipasi guna memutuskan penyebaran Covid-19.
“dengan pembagiana masker ini supaya bagaimana upaya-upaya kita memutuskan matarantai penyebaran Covid-19, kususnya di kabupaten kaimana ini,”pungkasnya.
Dengan demikian sebagai ketua Gercin Kabupaten Kaimana Simeon Mudeheru berharapa serta mengajak seluruh masyarakat kaimana untuk tetap mematuhi protokol kesehatan, karena dengan mematuhi Protokol kesehatan dan yang paling penting adalah terus berdoa dan meminta kepada sang pencipta agar kabupaten kaimana dapat terhindar dari Pandemi Virus Covid-19 ini.
“harapan saya itu kedepannya, kabupaten kaimana ini menjadi kabupaten yang aman, damai dan bebas dari Pandemi Covid-19, serta menjadi kabupaten Percontohan di wilayah propinsi papua barat maupun di seluruh Wilayah Indonesia,”harapnya.
Di tempat yang sama, Kabag Ops Polres Kaiamana, AKP.Ferdinandus Mardi, Mengakui Bahwa kegiatan pembagian masker kepada masyarakat kaimana, ini dilakukan secara kolaborasi bersama Gercin Kabupaten Kaimana dan Polres.
“kegiatan ini juga merupakan kegiatan rutian dari polres kaimana dalam rangka dalam rangka operasi amanusa jadi tetap kita melaksanakan, namun pada hari jumat lalu ketua DPD Gercin Papua Barat dan ketua Gercin Kaimana melakukan kordinasi dengan kami pihak polres kaiman, sehingga kami melaksanakan kegiatan bersama-sama untuk menunjukan sinergitas kita bahwa kita melaksanakan pembagian maskes kepada masyarakat di kabupaten kaimana, dengan melalui kegiatan ini kami berharap agar seluruh masyarakat tetap mematuhi protokol kesehatan, yaitu salah satunya adalah mengunkan maskes jika sedang beraktivitas di luar rumah,”ungkapnya.(Lukas)








