Daerah

Generasi Muda Diharapkan sebagai Penerus di Bidang Pertanian menurut Liana Tazarah

17
×

Generasi Muda Diharapkan sebagai Penerus di Bidang Pertanian menurut Liana Tazarah

Sebarkan artikel ini
Pasuruan
Penyuluhan di kantor dinas pertanian kecamatan sukorejo, kamis 13/10/2022. (Foto: Haris/Lensa Nusantara)

Pasuruan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Menurut Liana (mobilizer) waktu ada kegiatan di kantor pertanian tingkat kecamatan sukorejo menyampaikan prihal “kerja sama antara kementrian pertanian dengan Lembaga internesional development yang bertujuan untuk meningkatkan minat regenerasi muda ke bidang pertanian.”

Example 300x600

“Karena menurut survey hampir 84 persen indonesia sekarang pertaniannya kebanyakan sudah berusia lanjut, untuk itu diharapkan atay dapat diganti oleh generasi muda yang milenial, maka dari itu afa beberapa pelatihan yang di sediakan dari pemerintah dari usia yang ikut program yess (Youth Entrepreneurship and Employment Support) ini yaitu 17 tahun sampai 39 tahun.” Sambungnya

BACA JUGA :
Berkemah di Pacet Mojokerto, Warga Pasuruan Dinyatakan Hilang

“Untuk lokasi di Jawa Timur ada 4 yaitu di Kabupaten Pasuruan, Kabupaten Malang, Kabupaten Pacitan dan Kabupaten Tulungagung” imbunya

BACA JUGA :
Berangkatkan Ogoh-ogoh di Bromo Pasuruan, Wagub Jatim Sebut Pawai Ini Langkah Awal Bagi Tengger Cultural Center

“Di Pasuruan ada 34 Kecamatan termasuk di Sukorejo tujuannya untuk meningkatkan SDM semakin maju dan menciptakan petani yang makmur, saya Liana sebagai mobilizer akan membantu para petani muda di kecamatan sukorejo, tutupnya. (Haris)