Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Bondowoso, melakukan edukasi berupa pendidikan politik bagi masyarakat utamanya adalah mereka yang aktif sebagai kader Partai Demokrat.
Acara yang berlangsung di Hotel Grand Padis tersebut, dihadiri langsung oleh Bapak Agung Mulyono salah satu anggota DPRD Provinsi Jawa Timur dari Partai Demokrat pada Minggu, (20/11).
Dihadapan kader-kadernya, Ketua DPC Partai Demokrat Subangkit Adi Putra menuturkan, jika Partai Demokrat optimistis dapat meraih kursi di DPR dari lima dapil.
“Kita harus optimis, jika ditahun politik nanti Partai Demokrat dapat merebut hati masyarakat melalui bukti dan kerja nyata. Setidaknya, kita bisa meraih kursi di DPR dari lima dapil di Bondowoso,”ucapnya.
Saat ini, DPC Partai Demokrat tengah merapatkan barisan untuk menyambut tahun politik di 2024 mendatang. Selain itu, DPC Partai Demokrat tengah melakukan konsolidasi kader usai pelantikan pengurus beberapa waktu lalu di Batu, Malang oleh Ketua DPP Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono.
Acara yang dihadiri oleh Pengurus DPC, DPAC, BMI, FKKGD, Srikandi Demokrat dan beberapa Ranting tersebut berjalan khidmat, sehingga untuk menyambut tahun politik lebih siap dan solid. Juga dihadiri ketua Dewan Kehormatan partai Demokrat Kabupaten Bondowoso Bapak KH. Kamil Haddad yang pernah menjabat sebagai Ketua Ansor, selain itu juga hadir Ketua Dewan Pertimbangan Bapak Supriyadi.
“Seluruh kader-kader Partai Demokrat di Kabupaten Bondowoso saya pastikan siap dan solid untuk mengahadapi tahun politik di 2024, kami optimistis Demokrat menang,”pungkas legislator senior Partai Demokrat tersebut. (Udin)