Nasional

Menpan RB Azwar Anas Ingatkan Tahun Politik ASN Netral

152
×

Menpan RB Azwar Anas Ingatkan Tahun Politik ASN Netral

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Jember
Menpan RB Abdullah Azwar Anas (tengah), Sabtu (18/2/2023). (Foto Badri / LensaNusantara).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) mendorong percepatan kinerja peningkatan kapasitas Aparatur Sipil Negara (ASN), Sabtu (18/2/2023).

Menpan RB Abdullah Azwar Anas mendorong agar kinerja ASN lebih baik bergerak reformasi berdampak, karena mandat Presiden Joko Widodo memberikan pesan biograsi ini tidak boleh ribet lagi.

Example 300x600

“Tentunya agar pelayanan biograsi lebih cepat dan transparan, “kita mendorong kinerja birokrasi bisa di tingkatkan karena rakyat ingin lebih yang terasa,” ucap Kemenpan RB.

BACA JUGA :
Sugiono Anggota DPRD Jember Perbaiki Infrastruktur Jalan Desa

Menjelang tahun politik bahwa Kemenpan-RB, Kemendagri, Bawaslu dan ASN. Telah melakukan MoU agar kedepan netral ASN dan sangsi sudah jelas bagi yang melanggar.

BACA JUGA :
Camat Patrang Proses Pelayanan dan Pengambilan e-KTP di Jember, Ini Penjelasannya

“Oleh karena itu, ASN netralitas bagian yang tidak bisa di tawar untuk menghadapi politik di akan datang,” pungkasnya. (Dri).