Berita

Malampah Pasaman Diterjang Banjir Bandang, 3 Rumah Hanyut dan 2 Jembatan Putus

41
×

Malampah Pasaman Diterjang Banjir Bandang, 3 Rumah Hanyut dan 2 Jembatan Putus

Sebarkan artikel ini
Kabupaten Pasaman
Jembatan putus akibat banjir bandang di Kampung Tabek, Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman sekitar pukul 14.00 WIB, Rabu (22/02).

Pasaman, LENSANUSANTARA.CO.ID – Akibat curah hujan yang tinggi, Jorong Kampung Tabek, Nagari Malampah Barat, Kecamatan Tigo Nagari, Kabupaten Pasaman, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) diterjang banjir bandang, sekitar pukul 14.00 WIB, Rabu (22/02).

Akibat dari kejadian tersebut, 3 unit rumah warga yang terdiri dari 2 unit rumah di Kampung Rawang dan 1 unit rumah di Kampung Kumbang hanyut.

Example 300x600

Selain itu, 2 unit jembatan yang terdiri dari jembatan batang kajai dan jembatan batang tapa putus total yang mengakibatkan akses jalan masyarakat setempat terganggu.

BACA JUGA :
Maju Caleg DPR RI Pemilu 2024, Benny Utama Ajukan Mundur dari Jabatan Bupati Pasaman

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Pasaman, Alim Bazar membenarkan kejadian tersebut. “Beruntung dalam peristiwa tersebut tidak ada korban jiwa. Namun, pada saat ini puluhan hektare kebun warga ditutupi material longsor,” terangnya.

BACA JUGA :
Warga Bahagia Padang Gelugur Keracunan Massal, Bupati Pasaman Jamin Biaya Berobat

BPBD bersama pihak Kecamatan Tigo Nagari dan pemerintahan Nagari telah berada di lokasi bencana untuk membantu warga yang tertimpa musibah.

BACA JUGA :
Bupati Pasaman Benny Utama Sandang Gelar 'Kari Ibrahim' Suluah Bendang Syarak Basa IX

“Kita berharap masyarakat setempat meningkatkan kewaspadaannya karena curah hujan terus berlanjut hingga saat ini,” ucapnya. (Ghani)

error: Content is protected !!