Pemerintahan

Ketua PPAI dan FKDT Kecamatan Magetan Serahkan SK Izin Operasional

31
×

Ketua PPAI dan FKDT Kecamatan Magetan Serahkan SK Izin Operasional

Sebarkan artikel ini
Ketua PPAI dan FKDT Magetan
Penyerahan SK kepada Ketua PPAI dan FKDT Kecamatan Magetan, Jumat (3/03/2023), (Foto: Diajeng/Lensanusantara).

Magetan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Penyerahan Ijin Operasional Madrasah Diniyah Yang diselenggarakan di Masjid Al Aufi jln Hasanudin Gang Doyo II Kelurahan Selosari, Jumat (4/03/2023).

Kegiatan Dibuka Langsung Oleh Khoirudin Di dampingi oleh Ketua FKDT Kab Magetan (Miftahul Huda) dan ketua FKDT kec Magetan (Suparno) Eliyanti normalita.

Example 300x600

Dan diserahkan kan langsung surat SK oleh Khoirudin bersama Eliyanti normalita Kasi PD Pontren/Pakis Kankemenag Magetan didampingi oleh kepada Ketua Madin didampingi Ketua PPAI dan FKDT Kecamatan Magetan, yang berlangsung di Madrasah Diniyah Adab dan Qur’an.

BACA JUGA :
Cetak SDM Terampil dalam Dunia Kerja, LKP Betarin Madiun Mendapat Penilaian A

Untuk hari ini ada tujuh Madrasah yang menerima dan yang baru ada dua kemudian yang perpanjangan ada lima. Jumlah Madin kesemuanya kurang lebih ada 300 data yang kongkrit di Pontren.

Ketujuh Madin yang menerima SK Izin Operasional yaitu: 1. Madin Ibadurrohman Ds. Baron Magetan, 2. Madin Adab dan Al-Qur’an Jl. Hasanudin, Gg. Doyo II, Selosari Magetan, 3. Madin Thoriqqur Jannah Ds. Selotinatah, Ngariboyo, 4. Madin Miftahul Hidayah Ds. Selotinah, Ngariboyo, 5. Madin Sirojut Tholibin Ds. Selotinatah, Ngariboyo, 6. Madin Al Hikmah Ds. Nguri Lembeyan, 7. Madin Baitussalam Ds. Cileng, Poncol.

BACA JUGA :
KA Malioboro Ekspres di Magetan Tabrak 6 Motor dan 4 Orang Tewas

Dalam Kesempatan nya Eliyanti normalita menjelaskan Kasi PD Pontren/Pakis Kankemenag Magetan, “Mudah mudah Madin bisa bermanfaat barokah, dan harapan saya bahwa untuk pengajuan Pob posda DNA sebagainya itu perlu adanya emis dan ijin operasional sebagai syarat untuk memperoleh pob dan dana pusda”.

BACA JUGA :
Satpol PP Magetan bersama Bea Cukai Madiun Sosialisasi Rokok Ilegal di Lapangan Kedungpanji

“Kedepannya harapan kami para ustadz ustadzahnya senantiasa mendapatkan pahala dari Allah SWT karena perjuangan nya mendidik putra putri nya, semoga putra putri nya menjadi putra putri yang Sholeh dan Sholehah berguna bagi masyarakat bangsa dan negara”Jelas Eliyanti

“Saya selalu kasi PD pontren mengharapkan kepada masyarakat yang belum berijop hendaknya menyerahkan atau bertanya kepada kantor kemenag akan kita bantu dan dalam pengajuan ijinnya”.Tutupnya. (Diajeng)