Peristiwa

Satu Rumah Milik Warga Tenggarang Bondowoso Ludes Dilahap Si Jago Merah, Diduga Akibat Korsleting Listrik

×

Satu Rumah Milik Warga Tenggarang Bondowoso Ludes Dilahap Si Jago Merah, Diduga Akibat Korsleting Listrik

Sebarkan artikel ini
Camat Tenggarang
Warga dan Instansi Terkait saat membantu memadamkan api yang membakar rumah warga di Bondowoso.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Akibat korsleting arus pendek, Satu rumah milik warga Desa Kajar, Kecamatan Tenggarang hangus dilahap si jago merah, Senin (1/5/2022) sekitar pukul 07.15 WIB pagi.

Kejadian naas tersebut menimpa Abdus Salam warga Rt 04 Rw 02 Desa Kajar, Kecamatan Tenggarang, Kabupaten Bondowoso, beruntung dalam kejadian itu tidak ada korban jiwa.

Example 300x600

Pemilik rumah hanya mengalami luka ringan akibat berusaha menyelamatkan harta benda yang masih bisa diselamatkan saat kejadian.

Camat Tenggarang, Rifky Hariyadi yang berada di lokasi kejadian mengungkapkan, percikan api dari korsleting listrik dengan cepat menjalar ke dinding tembok terbuat dari kayu dan gedek.

Sontak warga sekitar langsung bergotong-royong berusaha memadamkan api dengan pelataran ala kadarnya sambil lalu menunggu mobil pemadam kebakaran datang.

“Api baru bisa dipadamkan setelah sekitar 30 menit. Untuk korban sudah dirawat oleh tim medis,” ungkapnya.

Pihak Kecamatan Tenggarang juga telah menghubungi dinas terkait guna meminta bantuan termasuk kepada pihak Dinsos P3AKB agar korban mendapatkan layanan trauma healing.

Atas kejadian tersebut Rifky berharap kepada warga agar senantiasa mengecek kondisi jalur kelistrikan rumah untuk mengantisipasi kejadian serupa.

“Kepada warga kita berharap selalu mengecek jalur kelistrikan dan menggunakan listrik dengan bijak,” pungkasnya.

Sementara, untuk kerugian ditaksir mencapai Rp. 35 juta rupiah.

Di jam yang hamprir sama, kebakaran rumah yang diakibatkan oleh korsleting arus listrik juga terjadi di Desa Trotosari Kacamatan Tlogosari. Tepatnya di Dusun Campuan Utara Rt 17 Rw 4. (Red)

**) IIkuti berita terbaru Lensa Nusantara di Google News klik disini dan jangan lupa di follow.
error: Content is protected !!