Berita

Anggota DPR RI Komisi IX Resmikan BLK Komunitas Darul Tauhid Salayo di Solok

66
×

Anggota DPR RI Komisi IX Resmikan BLK Komunitas Darul Tauhid Salayo di Solok

Sebarkan artikel ini
Anggota DPR RI Komisi IX
Anggota Dewan Perwakilan Rakyat RI Komisi IX Darul Siska saat meresmikan BLK Darul Tauhid Salayo. (Foto: Nothing/lensanusantara.co.id)

Solok, LENSANUSANTARA.CO.ID – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Republik Indonesia (RI) Komisi IX Darul Siska meresmikan Balai Latihan Kerja (BLK) Komunitas Darul Tauhid Salayo di Kecamatan Kubung, Kabupaten Solok, Provinsi Sumatera Barat. (09/09/2023).

BACA JUGA :
Bupati Solok Ikuti Rapat Pembahasan Penguatan Pertanian Sumatera Barat Bersama Menteri Pertanian

BLK Komunitas ini bertujuan untuk memperluas dan memperbanyak generasi muda calon tenaga kerja yang memiliki skill dan kompetensi, sehingga berkesempatan membuka lapangan kerja sendiri atau pun menjadi tenaga kerja di perusahaan/instansi.

Example 300x600

“Saya berharap semoga kehadiran BLK ini bisa melahirkan generasi muda yang kuat imannya, luas pengetahuannya dan tinggi keterampilannya,” ujar Darul Siska.

BACA JUGA :
Pemkab Solok Dorong Sinergi Lintas Sektor Tekan Angka Stunting Lewat Rakor TPPS 2025

BLK Komunitas ini hadir di Salayo tidak hanya memberikan manfaat untuk keluarga besar pondok pesantren, namun juga hadir dan bermanfaat untuk masyarakat Salayo.

BACA JUGA :
Even Festival Solok Lima Danau akan Segera Digelar: Dinas Pariwisata Terus Gencarkan Promosi

“Mari bersama-sama membangun kehidupan masyarakat yang produktif dan berkualitas,” ajaknya. (Rls/Nofri)