Daerah

Ketua PD GPMB Tapsel Raih Penghargaan Sandya Praditya dari Kepala Perpustakaan Nasional

4
×

Ketua PD GPMB Tapsel Raih Penghargaan Sandya Praditya dari Kepala Perpustakaan Nasional

Sebarkan artikel ini
Ketua PD GPMB Tapsel
Ny. Rosalina Dolly Pasaribu terima penghargaan Sandya Praditya dari Perpustakaan Nasional, di Ballroom Anggrek, Jakarta, Rabu 04/10/2023. (Foto : Dok Prokopim Tapsel)

Tapanuli Selatan, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ketua Pengurus Daerah (PD) Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel), Ny. Rosalina Dolly Pasaribu meraih penghargaan “Sandya Praditya” tahun 2023.

Sandya Praditya merupakan penghargaan yang diberikan kepada Ketua PD-GPMB Kabupaten Tapsel atas keberhasilannya menjadi pelopor gerakan pemasyarakatan minat baca berbasis kolaborasi dan kreativitas tingkat Nasional.

Example 300x600

Penghargaan itu diterima Rosalina dari Kepala Perpustakaan Nasional, Muhammad Syarif Bando, MM pada Rabu (4/10) di Ballroom Anggrek, Jakarta.

BACA JUGA :
Bupati Tapsel Ajak Masyarakat Cintai Rasulullah SAW dengan Perbanyak Sholawat dan Teladani Kisahnya

“Alhamdulillah berkat kerja keras kita semua PD-GPMB Tapsel meraih penghargaan, semoga atas raihan ini menjadi pemicu dan penyemangat kita untuk meningkatkan Perpustakaan di Tapsel,” ujar Rosalina usai menerima penghargaan.

Penyerahan penghargaan ini diberikan bersamaan dengan Kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) ke-VII dan Sarasehan Literasi Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca Tahun 2023 di Jakarta selama 3 hari dari tangal 4 sampai 6 Oktober 2023.

BACA JUGA :
Gubernur Sumut Tertarik Produk UMKM Tapsel di PRSU ke-49 Tahun 2023

Adapun yang menjadi pembicara pada Munas GPMB VII dan Sarasehan Literasi tahun ini yakni, Drs. Muhammad Syarif Bando, MM (Kepala Perpustakaan Nasional), Dr. Adin Bondar, M.Si (Deputi II Pengembangan Sumber Daya Perpusnas), Dr. Dani Akhyar, ST, MT (CEO Smartfren) dan Dr. Hj. Airin Rachmi Diany, SH, MH.

BACA JUGA :
Bupati Dolly Bersama Forkopimda Tapsel Sambut Kedatangan Kapolda Sumut

Turut hadir, Kadis Perpustakaan dan Kearsipan Tapsel Sahrir Siregar, Kepala Bidang Pengembangan Perpustakaan Tapsel Rizki Yuhdiana Siregar, Ketua I PD GPMB Tapsel Halimatussakdiyah, dan Ketua II PD-GPMB Tapsel Naila Evi Rafiqah. (A Hanafi Nst)