Edukasi

Seorang Remaja dari Pencak Silat Pagar Nusa Bondowoso Raih Juara Nasional

45
×

Seorang Remaja dari Pencak Silat Pagar Nusa Bondowoso Raih Juara Nasional

Sebarkan artikel ini
Ketua Pagar Nusa Ranting Kecamatan Grujugan
M. Deni Firmansyah (17) remaja kelahiran Kecamatan Garujugan, Kabupaten Bondowoso sukses raih juara.

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Ikuti kejuaraan pencak silat nasional, utusan rayon Nurul Hasan, pesilat atas nama M. Deni Firmansyah (17) remaja kelahiran Kecamatan Garujugan, Kabupaten Bondowoso sukses raih juara. Sabtu (7/10/2023).

BACA JUGA :
Polres Bondowoso dan MWC NU Tenggarang Gelar Do'a Bersama untuk Korban Gempa Bumi Cianjur

Laga yang diikuti tersebut bertempat di Gedung Universitas Jember (Unej).

Example 300x600

Pesilat muda itu sukses mengharumkan nama Pondok Pesantren Nurul Hasan yang berlokasi di Desa Dadapan, Kecamatan Grujugan dimana tempat ia menimba ilmu.

BACA JUGA :
Pemerintah Kabupaten Bondowoso Sukses Raih Penghargaan dari BKKBN RI

Tidak hanya itu saja, dengan kalung penghargaan dan piala yang didapatkan, membuat bangga lingkup perguruan pencak silat pagar nusa.

Dalam hal tersebut, seperti yang disampaikan oleh Ketua Pagar Nusa Ranting Kecamatan Grujugan, bahwa dirinya turut bangga dengan capaian yang diperoleh M. Deni Firmansyah tersebut.

BACA JUGA :
Mengenal 22 Anak Gunung Bekas Letusan Gunung Ijen Purba Bondowoso

“Semoga kedepannya bisa lebih baik dan bisa membanggakan pesilat nahdatul ulama pagar nusa nusantara,” ucap Mistari. **

error: Content is protected !!