Daerah

Menggunakan Mobil Patroli, Polsek Mandiraja Polres Banjarnegara Salurkan Air Bersih ke Masyarakat

1
×

Menggunakan Mobil Patroli, Polsek Mandiraja Polres Banjarnegara Salurkan Air Bersih ke Masyarakat

Sebarkan artikel ini
Kapolsek Mandiraja
Telaten, anggota Polsek Mandiraja melayani masyarakat yang ingin mendapatkan air bersih. Terlihat seorang pria rela bawa baskom, Jumat, 20/10/2023, (Foto : Gunawan/Lensa Nusantara).

Banjarnegara, LENSANUSANTARA.CO.IDKekeringan yang masih saja melanda sebagian wilayah Banjarnegara, yang saat ini semakin meluas, membuat masyarakat sangat sekali mendapatkan air bersih untuk kebutuhan sehari-hari, sampai terkadang ada yang membeli air dari galon untuk sekedar bisa memasak dan mandi dan kebutuhan lainnya.

Situasi tersebut sampai mendapatkan perhatian dari para relawan hingga, anggota dewan, PMI, BPBD, kepolisian, TNI hingga pihak swasta yang secara ikhlas membantu mengirimkan air bersih untuk mereka yang saat ini mengalami penceklik dengan krisis adanya pasokan air.

Example 300x600

Siang tadi, Jumat (20/10/2023) sebagai pelayan dan pengayom masyarakat, yang berkolaborasi bersama anggota TNI, Polsek Mandiraja yang langsung dipimpin oleh AKP Akbarul Hamzah, S.H, M.M, turun langsung untuk melakukan pendistribusian air bersih ke beberapa desa yang masuk dalam wilayah hukumnya.

BACA JUGA :
Detik-Detik Menunggu Keberanian Pemda Banjarnegara Untuk Melantik Kades Terpilih

“Ini sebagai sebuah tindakan nyata dari kami Kepolisian, khususnya Polsek Mandiraja, kegiatan kemanusiaan dan sosial dihari Jumat ini, semoga mendapatkan berkah untuk kita semuanya, karena bisa membantu masyarakat yang kekurangan air bersih,” ungkap Kapolsek.

BACA JUGA :
Pernah Disita KPK, Beberapa Lempengan Besi Aspal Mixing Plant Milik Pemda Banjarnegara Dicuri Orang Misterius

Dengan memakai mobil patroli bak terbuka, terlihat masyarakat begitu antusias setelah bantuan air bersih yang sangat dinantikan akhirnya datang, secara tidak langsung mereka langsung menyodorkan ember, dan alat lainnya guna sebagai penampungan air.

BACA JUGA :
Ribuan Massa Duduki Pendopo Banjarnegara, Penjabat Bupati Nyaris Dimassa, Ada Apa?

“Bisa dilihat bagaimana saat ini masyarakat sangat butuh air bersih, mereka rela dan antri untuk menunggu bantuan air dari kita, kegiatan ini kita lakukan insa Allah sesering mungkin, dan saya sudah koordinasikan kepada anggota Polsek Mandiraja, untuk selalu hadir di tengah masyarakat dan membantu mereka jangan sampai kekurangan air bersih dengan cara bergiliran,” pungkasnya. (Gunawan).