Pendidikan

Diduga Ada Pungutan di SMK 17 Agustus Genteng, Kacabdin Banyuwangi Bungkam, Begini Respon Ombudsman Jatim

159
×

Diduga Ada Pungutan di SMK 17 Agustus Genteng, Kacabdin Banyuwangi Bungkam, Begini Respon Ombudsman Jatim

Sebarkan artikel ini
Kacabdin Pendidikan Provinsi Wilayah Banyuwangi
Ilustrasi

Banyuwangi, LENSANUSANTARA.CO.ID – Keberadaan fasilitas mewah yang ada di SMK 17 Agustus Genteng Kabupaten Banyuwangi dan beberapa jenis pungutan yang diduga bersifat wajib belum juga menjadi perhatian serius baik dari berbagai pihak. Sabtu (11/11/2023).

BACA JUGA :
KPK Nusantara Sebut Tambal Sulam di Genteng Banyuwangi Terkesan Acak-acakan

Sempat diberitakan sebelumnya terkait dugaan SMK 17 Agustus Genteng melakukan pungutan liar senilai jutaan kepada murid/wali murid.

Example 300x600

Namun beberapa kali awak media berupaya konfirmasi terhadap pihak sekolah tidak merespon.

Tidak hanya itu, bahkan Kacabdin Pendidikan Provinsi Wilayah Banyuwangi yaitu Zainuri, saat dikonfirmasi dan diperlihatkan sebuah kwintasi yang dikeluarkan oleh pihak SMK dirinya justru terkesan Bungkam.

BACA JUGA :
Kontestasi Pencari Bakat Dunia Musik di Banyuwangi Kini Masuk Semifinal

Sementara, Agus selaku Humas Ombudsman saat dikonfirmasi terkait adanya dugaan Pungutan Liar dan kemewahan fasilitas di Lembaga pendidikan SMK 17 Agustus Genteng Kabupaten Banyuwangi itu menyampaikan akan segera menindaklanjuti.

BACA JUGA :
Berswafoto di Kawah Ijen, Turis China Terjatuh dan Tewas

“Ok mas, nanti saya tanggapi, nggih. Saya masih ada kegiatan Rakernas. Mohon waktu Nggih mas,” kata Agus (Dhofir)

error: Content is protected !!