Pemerintahan

Walikota Blitar Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara Kategori Kota Sehat

81
×

Walikota Blitar Raih Penghargaan Swasti Saba Wistara Kategori Kota Sehat

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Blitar
Wali Kota Blitar, Santoso meraih penghargaan Swasti Saba Wistara dari Kementerian Kesehatan dalam acara Penganugerahan Kota, Kabupaten Sehat dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Jakarta pada Selasa, (28/11/2023). foto: ( Arif/ Lensanusantara)

Blitar, LENSANUSANTARA.CO.ID – Walikota Blitar Drs H Santoso Mpd meraih penghargaan Swasti Saba Wistara dari Kementerian Kesehatan dalam acara Penganugerahan Kota, Kabupaten Sehat dan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Jakarta pada Selasa, (28/11/2023). 

Diketahui, Kota Blitar berhasil memperoleh prestasi Swasti Saba Wistara keempat kalinya. Ini menunjukkan kesuksesan dalam mempertahankan kesehatan dan sanitasi di wilayahnya.

Example 300x600

Wali Kota Blitar, Santoso mengatakan pencapaian ini menandakan komitmen kuat Pemerintah Kota Blitar dalam meningkatkan kesehatan dan sanitasi masyarakat. Selain itu, juga berkat sinergitas bersama dalam hal menjaga kebersihan. 

BACA JUGA :
Safari Ramadhan Bupati Blitar ke Masjid Baitul Yakin di Nglegok, Serahkan Bantuan Dana Hibah Rp 50 Juta

“Prestasi ini akan mendorong Kota Blitar untuk terus berupaya menciptakan lingkungan yang sehat dan bersih bagi seluruh warganya,”katanya, Rabu (29/11/2023). 

BACA JUGA :
Kapolres Blitar Tinjau Langsung Pemungutan Suara Pilkades Serentak 2022

Penghargaan Swasti Saba Wistara ini menjadi bukti nyata dari upaya pemerintah kota blitar dalam meningkatkan kualitas kesehatan dan sanitasi di tingkat lokal. 

“Dengan keberhasilan ini, Kota Blitar diharapkan dapat menjadi contoh bagi daerah lain dalam upaya mencapai standar kesehatan dan sanitasi yang tinggi,” ujarnya. 

BACA JUGA :
Dukung Produk Lokal, Bupati Blitar Sambang Desa di Wilayah Kesamben

Santoso mengajak seluruh warga masyarakat di wilayah setempat agar tidak pernah bosan dalam menjaga kebersihan. “Dengan begitu, pasti akan tercipta lingkungan yang ramah dan generasi berkualitas,” pungkasnya.( Arif/ ADV/ Kominfo)