Polri

Beri Layanan Prima, Polisi di Kota Batu Dorong Mobil Wisatawan yang Mogok

247
×

Beri Layanan Prima, Polisi di Kota Batu Dorong Mobil Wisatawan yang Mogok

Sebarkan artikel ini
Polres Batu
petugas Pos Pam Pendem saat membantu mendorong mobil warga yang tengah mogok di jalan simpang tiga Ir. Soekarno, Jumat (12/04/24).

Kota Batu, LENSANUSANTARA.CO.ID – Guna menghindari terjadinya hambatan arus lalu lintas, petugas Pos Pam Pendem membantu mendorong mobil warga yang tengah mogok di jalan simpang tiga Ir.Soekarno, Jumat (12/04/24).

Mobil didorong personel Polres Batu yang tengah melaksanakan Pengamanan Operasi Ketupat Semeru 2024 hingga mobil sampai menyala.

Example 300x600

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin melalui Kasihumas Polres Batu Ipda Trimo mengatakan bahwa aksi membantu mendorong mobil ini merupakan salah satu wujud pelayanan prima Kepolisian kepada masyarakat yang membutuhkan pertolongan.

BACA JUGA :
Pemerintah Kota Batu Salurkan Bantuan PKH Plus untuk 146 Warga Kecamatan Bumiaji

“Langkah itu dilakukan, untuk menghindari agar tidak terjadi kemacetan kendaraan akibat adanya kendaraan yang mogok di tengah jalan yang mulai ramai.”ucap Ipda Trimo, Senin (15/4).

BACA JUGA :
Harkitnas 2025, Semangat Kebangkitan Nasional Menggelora di Kota Batu

Menurutnya melayani masyarakat sudah menjadi tugas Kepolisian terlebih kepada masyarakat yang sedang kesusahan.

“Tidak jarang mobil mengalami mogok di jalan karena berbagai kondisi, terutama pada musim liburan seperti sekarang ini,”terang Ipda Trimo.

BACA JUGA :
IMI Kota Batu Raih Medali Emas dan Perak Pertama di Porprov Jatim 2025, Catat Sejarah di Kanjuruhan

Ia juga menghimbau kepada Masyarakat yang akan menikmati libur lebaran di Kotta Wisata Batu agar tetap memperhatikan arahan petugas pada jalur yang padat.

“Kami sudah siapkan jalur alternatif dan juga rekayasa lalulintas untuk mengurai kepadatan, jadi kami harap Masyarakat ikuti arahan petugas saat terjadi kepadatan lalulintas,”pungkasnya. (*)