Pemerintahan

Bupati Pasaman lantik Dedi Eka Putra Jadi Direktur Perumda Tirta Saiyo

60
×

Bupati Pasaman lantik Dedi Eka Putra Jadi Direktur Perumda Tirta Saiyo

Sebarkan artikel ini

Pasaman, LENSANUSANTARA.CO.ID – Dedi Eka Putra, SE dilantik menjadi Direktur PerumdaTirta Saiyo Kabupaten Pasaman oleh Bupati Sabar AS, Selasa (27/8/2024) di halaman kantor Perumda setempat.

Sebelum menjabat Dedi Eka Putra memiliki pengalaman tim leader di TACT- LG NUWSP (National urban water suplly) yakni bidang peningkatan layanan air minum perkotaan sekaligus peningkatan kinerja PDAM di wilayah regional Sumatera ,dari tahun 2005 hingga sekarang.

Example 300x600

Dedi Eka Putra mengatakan kepada awak media, sebelum dilantik telah mengikuti beberapa tahapan seleksi, mulai dari seleksi administrasi, psikotes, ujian tertulis keahlian, penulisan makalah rencana bisnis dan presentasi, wawancara dengan penguji dari Perguruan tinggi dan kepala daerah.

BACA JUGA :
Hadiri Safari Ramadhan Pemerintah Nagari Aia Manggih Selatan, Ini Pesan Wakil Ketua DPRD Pasaman

Selanjutnya dikatakan, dengan adanya kepercayaan yang diberikan kepadanya, merupakan sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan baik, ini merupakan tanggung jawab yang besar untuk mengelola perusahaan daerah ini.

BACA JUGA :
Seminar Nasional Astronomi dan Geologi, Bupati Pasaman: Jadikan pendidik duta Astro-Eco-Tourism

Dedi berkomitmen dalam seratus hari kerja masa jabatannya akan bekerja semaksimal mungkin, membenahi apa yang dianggap kurang dan meningkatkan pelayanan dalam hal ini termasuk penanganan manajemen dan kecuali menyelesaikan masalah lain yang menyangkut keuangan perusahaan.

Sementara itu Bupati Sabar AS menyebutkan, bahwa pengangkatan Dedi Eka Putra sebagai Direktur Perumda Tirta Saiyo bukan hanya sebuah formalitas melainkan sebuah momentum penting.

BACA JUGA :
Bupati Pasaman Buka Musrenbang Kecamatan Panti dan Dua Koto

Dedi dikenal sebagai sosok yang memiliki kompetensi, pengalaman, serta hubungan yang luas dalam pengelolaan air minum, kami menaruh harapan kepada Dedi agar dapat mendedikasikan dirinya dengan baik , sehingga Perumda Tirta Saiyo dapat menjadi perusahaan yang sehat, perusahaan yang sehat akan meningkatkan kesejahteraan karyawan dan kualitas pelayanan pada masyarakat”, ujar Sabar AS.(Ismi)

error: Content is protected !!