Daerah

Pjs Bupati Jember Sebut Stok Bapokting Aman Hadapi Pilkada dan Nataru

145
×

Pjs Bupati Jember Sebut Stok Bapokting Aman Hadapi Pilkada dan Nataru

Sebarkan artikel ini
Pjs Bupati Jember
Pjs Bupati Jember Imam Hidayat memimpin Si Rambo, Rabu, 20/11/2024. (Foto: Badri/Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kegiatan Sinergi dan Kolaborasi Rapat Mingguan Setiap Hari Rabo (Si Rambo) kembali dilakukan, dipimpin langsung oleh Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Jember Imam Hidayat. Kegiatan Si Rambo ini dilaksanakan di Kantor PDP Kahyangan, Rabu (20/11/2024).

Pjs Bupati Jember Imam Hidayat menjelaskan, bahwa stok bahan pokok penting (Bapokting) sekarang di Kabupaten Jember dalam kondisi menghadapi natal dan tahun baru aman terkendali.

Example 300x600

“Masyarakat tidak perlu panik tidak perlu ada aksi borong dan lain, karena stok memang aman terbukti bahwa selama 2 bulan ini kita masih tetap 1,5 persen inflasinya,” ungkap Iman Hidayat.

BACA JUGA :
Satpol PP Jember Apel Gelar Pasukan Jelang Pungutan Suara Pilkada

Pihaknya optimis dengan adanya Pilkada dan menghadapi natal dan tahun baru semuanya masih bisa terjaga dengan baik, hanya beberapa komuditas yang memang dari beberapa bulan yang lalu itu naik karena memang satu sumber bukan penghasil bawang merah.

BACA JUGA :
Cakep Pol, Kasat Lantas Polres Bojonegoro Beri Imbauan Kepada Pengemudi Bus di Terminal Rajewesi

“Kemudian solusinya bagaimana meningkatkan kerjasama antar daerah, dengan daerah penghasil kita tahu di sekitar Jember. Ada beberapa kabupaten yang memang penghasil itu nanti bisa disinergikan,” ungkap Pjs Bupati Jember.

BACA JUGA :
ASN Boleh Hadiri Kampanye di Pilkada 2024, Begini Pesan Sekda Jepara

Selain itu, menurut Pjs Bupati Jember, untuk beras medium tetap harganya tidak ada kenaikan masih aman 1,5 persen masih di bawah Provinsi atau Nasional.

“Untuk cabe komuditas ketika musim hujan gampang busuk bisa gagal panen, nantinya ketika sudah panen akan normal kembali,” pungkasnya. (ADV)