Pemerintahan

Rumah Dinas Camat Pondoksalam Kabupaten Purwakarta dalam Kondisi Miris, Warga Desak Perbaikan

272
×

Rumah Dinas Camat Pondoksalam Kabupaten Purwakarta dalam Kondisi Miris, Warga Desak Perbaikan

Sebarkan artikel ini
Kondisi Rumah Dinas Camat Pondoksalam

Purwakarta, LENSANUSANTARA.CO.ID – Warga Pondoksalam, Juharya, mengungkapkan keprihatinan atas kondisi rumah dinas Camat Pondoksalam, Kabupaten Purwakarta yang sudah tidak terawat dan hampir ambruk. Menurutnya, permasalahan ini sudah beberapa kali dibahas dalam rapat Musrenbang, namun hingga saat ini belum ada realisasi perbaikan, Senin (02/06/2025).

BACA JUGA :
Bupati Purwakarta Pimpin Upacara Peringatan HUT Korpri Ke-51 dan ASN Untuk Go Digital

“Rumah dinas camat Pondoksalam sangat miris sekali, tidak terawat dan mau ambruk. Sudah beberapa kali diusulkan dalam rapat Musrenbang, tapi sampai saat ini belum terealisasi,” kata Juharya saat dikonfirmasi.

Example 300x600

Kondisi rumah dinas yang memprihatinkan ini menimbulkan pertanyaan tentang prioritas pembangunan di Kabupaten Purwakarta. Bupati Purwakarta pada jaman kepemimpinan Dedi Mulyadi, pernah menekankan pentingnya memprioritaskan kebutuhan dasar masyarakat seperti pendidikan, kesehatan, dan infrastruktur publik dalam pembangunan daerah.

BACA JUGA :
Penjabat Bupati Purwakarta Hadir di IKN untuk Ikuti Arahan Presiden Jokowi

Namun, sepertinya prioritas tersebut belum sepenuhnya diimplementasikan dalam kasus rumah dinas Camat Pondoksalam. Pasalnya, bangunan yang hampir ambruk ini merupakan bagian dari fasilitas publik yang seharusnya mendapat perhatian lebih dari pemerintah.

BACA JUGA :
RSIA Bunda Fathia Purwakarta Rayakan Ulang Tahun ke-5 dengan Rangkaian Kegiatan Sosial dan Lomba Meriah

Warga Pondoksalam berharap pemerintah daerah segera mengambil tindakan untuk memperbaiki rumah dinas camat tersebut. Dengan demikian, diharapkan fasilitas publik dapat berfungsi dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat. (Maman)

error: Content is protected !!