Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Jember Muhammad Fawait kembali melakukan rotasi dengan melantik empat pejabat pimpinan tinggi pratama dan menyerahkan satu SK Pelaksana tugas Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Selasa malam 24/6/2025) di Pendopo Wahyawibagraha.
Bupati Jember Gus Fawait meyerahkan SK Pelaksana tugas (Plt) diserahkan kepada Regar Jeane Dealen Nangka sebagai Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika
“Gus Fawait berpesan, agar Diskominfo mengoptimalkan saluran informasi kepada masyarakat melalui website PPID (ppid.jemberkab.go.id). Agar segala aktifitas lintas OPD bisa diketahui publik,”pesannya.
Kami berharap semuanya membuka diri, apa yang dilakukan OPD OPD. Maka khusus Kominfo PPID ini dilaksanakan segera, itu bagian dari informasi kepada masyarakat.
“Jadi OPD itu hari ini ngapain sedang ngapain itu masyarakat harus tahu, sehingga masyarakat tidak bertanya-tanya apa yang dikerjakan pemerintah,”ujarnya Rabu (25/6/2025).
Diskominfo melalui platform yang dimiliki bisa mempromosikan potensi-potensi yang ada di desa/kelurahan dan kecamatan. Termasuk juga, terkait pelayanan publik.
“PPID itu bisa berjalan baik, maka itu bisa membantu ketika ada masyarakat mendapatkan pelayanan yang dirasa kurang cepat ,atau hal-hal yang kurang pas,”papar Bupati Jember.