Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Upacara penurunan bendera dipimpin langsung oleh Bupati Jember Muhammad Fawait, menjadi momentum kebersamaan dan harapan baru untuk mewujudkan Indonesia Maju, Minggu, (17/8/2025) sore Alun-Alun Nusantara Jember.
Acara tersebut di hadiri Bupati Jember sebagai Inspektur Upacara, Forkopimda, Paskibraka dan ratusan nasyarakat Kabupaten Jember hadir menyaksikan.
Bupati Jember Muhammad Fawait menyampaikan, “Alhamdulillah pelaksanaan upacara HUT RI Ke-80 dari kemarin malam sampai sore ini berjalan dengan lancar.
“Mudah-mudahan ini pertanda, bahwa Indonesia emas 2045 segera terwujud, dan Jember akan dimulai dari kabupaten Jember di mulai Jember Baru Jember maju,” ujarnya.
Masalah utama dari bangsa ini termasuk kabupaten Jember masalah kemiskinan, “Kami dengan semangat kemerdekaan ini, mudah-mudahan bisa kita turunkan ke depan.
“Kita terus memperbaiki masalah pendidikan, termasuk fasilitas pembangunan infrastruktur gedung sedang kita mulai di genjot tahun ini,” tambahnya.
Kata Gus Fawait, sistem kita juga menyesuaikan dengan perintah pusat, dan bahkan ada pengembangan di beberapa kabupaten menjadi sekolah percontohan.
“Ia menegaskan komitmen pembangunan daerah, termasuk pengaktifan Bandara Notohadinegoro dan penanganan kemiskinan,” ungkapnya.
Kami mempersiapkan beasiswa terbesar dalam sejarah di kabupaten Jember sekitar 20.000 anak-anak Jember. Minimal yang akan kami kuliahkan sampai lulus dimulai dari tahun ini sekitar 8.000 beasiswa.
“Menurut Gus Fawait, paskibraka luar biasa mulai dari tadi pagi sampai sore ini berjalan dengan lancar. Terima kasih TNI, Polri dan orang tua tentunya keberhasilan anak pasti karena support dari orang tua,” pungkasnya.