Pendidikan

Wali Kota Lubuk Linggau Serahkan Secara Simbolis Seragam Sekolah Gratis bagi Siswa SD dan SMP Negeri-Swasta

1718
×

Wali Kota Lubuk Linggau Serahkan Secara Simbolis Seragam Sekolah Gratis bagi Siswa SD dan SMP Negeri-Swasta

Sebarkan artikel ini
Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat didampingi Ketua TP PKK, Hj Risca Priba Ayu secara resmi menyerahkan seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP negeri maupun swasta se-Kota Lubuk Linggau pada kegiatan yang berlangsung di halaman SMP Negeri 1 Lubuk Linggau, Kamis (11/12/2025).

Lubuk Linggau, LENSANUSANTARA.CO.ID -Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat didampingi Ketua TP PKK, Hj Risca Priba Ayu secara resmi menyerahkan seragam sekolah gratis bagi siswa SD dan SMP negeri maupun swasta se-Kota Lubuk Linggau pada kegiatan yang berlangsung di halaman SMP Negeri 1 Lubuk Linggau, Kamis (11/12/2025).

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) , Firdaus Abky dalam laporan penyelenggaraan kegiatan disampaikan bahwa program bantuan seragam sekolah gratis ini merupakan realisasi program strategis Wali Kota dan Wakil Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat dan H Rustam Effendi,

Example 300x600

Untuk tahun 2025, total penerima bantuan seragam sekolah gratis mencapai 8.267 siswa, terdiri dari SD seragam putih-merah, seragam pramuka, dan satu set baju olahraga lengkap atribut, SMP seragam putih-biru, pramuka dan olahraga.

BACA JUGA :
Assisten III Mewakili Bupati Kabupaten OKU Selatan Menghadiri Pembukaan STQH XXVII Sumsel Tahun 2023 Dikota Lubuk Linggau

Distribusi seragam akan dilanjutkan pada 15 Desember 2025 dan disalurkan ke seluruh sekolah pada 8 titik sesuai wilayah kecamatan.

BACA JUGA :
Assisten III Mewakili Bupati Kabupaten OKU Selatan Menghadiri Pembukaan STQH XXVII Sumsel Tahun 2023 Dikota Lubuk Linggau

Dalam sambutannya, Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat, menyampaikan rasa syukur karena program seragam gratis dapat direalisasikan pada tahun pertama pemerintahannya.

“Alhamdulillah, sesuai dengan visi Linggau Juara untuk mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas, sejahtera dan religius, hari ini kita menyerahkan seragam sekolah gratis secara simbolis kepada siswa SD dan SMP.” ucapnya.

Ia juga menjelaskan panjangnya proses regulasi yang harus ditempuh sebelum program ini dapat dijalankan, mulai dari harmonisasi peraturan hingga fasilitasi di tingkat provinsi. 

BACA JUGA :
DPRD Lubuk Linggau Gelar Rapat Paripurna, Wali Kota: Kenaikan PBB-P2 Berdasarkan Penyesuaian Zona Nilai Tanah

Wali Kota menegaskan bahwa pemberian seragam gratis tidak dibatasi berdasarkan status ekonomi, ASN, maupun latar belakang lainnya, agar seluruh siswa SD hingga SMP merasakan manfaat yang sama.

Sebelum menutup sambutan, ia memberikan pesan kepada orang tua agar mempercayakan proses pendidikan anak sepenuhnya kepada sekolah saat berada di lingkungan sekolah, serta mengajak seluruh pihak menjaga hubungan baik antara guru, siswa dan orang tua.

(Umami)