Berita

Pemkab Rembang Gelar Pasar Murah dan Senam Zumba di HUT Ke-54 Korpri

1727
×

Pemkab Rembang Gelar Pasar Murah dan Senam Zumba di HUT Ke-54 Korpri

Sebarkan artikel ini
Dalam rangkaian peringatan HUT Ke-54 Korpri tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Rembang menggelar acara pasar murah dan senam Zumba.

Rembang, LENSANUSANTARA.CO.ID — Dalam rangkaian peringatan HUT Ke-54 Korpri tahun 2025, Pemerintah Kabupaten Rembang menggelar acara pasar murah dan senam Zumba. Acara ini berlangsung di Taman Kartini, Rembang, dan dimeriahkan oleh 50 stan yang didukung oleh Bulog, GOW, TP PKK dari 14 kecamatan, usaha retail swasta, serta sejumlah pelaku UMKM.

Pasar Murah dengan tema ‘Bersatu, Berdaulat, Bersama Korpri, Dalam Mewujudkan Indonesia Maju’ ini dibuka oleh Bupati Rembang, Harno, SE. Acara tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Fachrudin, yang juga menjabat sebagai Ketua Korpri Kabupaten Rembang, para kepala OPD, serta camat setempat. Pasar murah ini menawarkan paket sembako dengan subsidi 30 persen dari harga pasar. Pasar murah ini juga menghadirkan produk-produk UMKM daerah.

Example 300x600

Bupati Rembang, Harno, menyampaikan apresiasi dan rasa syukurnya terhadap penyelenggaraan kegiatan ini. Ia berharap masyarakat dapat memanfaatkan kesempatan tersebut.

BACA JUGA :
Kejari Rembang Gelar Silaturahmi dan Ramah Tamah bersama Wartawan

“Ini adalah kegiatan yang sangat bermanfaat. Sebagai wujud upaya nyata dari Pemkab Rembang dan Korpri dalam membantu masyarakat kurang mampu untuk mendapatkan barang kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau. Harap masyarakat bisa memanfaatkannya,” ujarnya, Kamis (18/12/2025).

BACA JUGA :
Forum Satu Data Semester II, Abdul Rouf : Data Harus Valid dan Real

Lebih lanjut, Bupati Ali Harno menyoroti situasi ekonomi masyarakat yang rentan dengan harga kebutuhan pokok yang mengalami fluktuasi. Ia berharap pasar murah ini dapat meringankan beban masyarakat.

Ia menyampaikan, Korpri sebagai aparatur negara wajib berperan aktif dalam menyukseskan program pemerintah yang bertujuan untuk menyejahterakan masyarakat.

Ia turut berpesan kepada masyarakat dalam acara tersebut agar berbelanja secara bijak dan tidak melakukan aksi borong. Tujuannya agar semua masyarakat dapat merasakan manfaatnya.

“Belanja sesuai kebutuhan, jadilah masyarakat yang bijak di saat ekonomi sedang tidak baik-baik saja. Jangan jadikan pasar murah ini sebagai ajang mencari keuntungan besar untuk kepentingan pribadi,” tegasnya.

BACA JUGA :
Jenazah ASN Ditemukan di Pantai Tasikagung Rembang, Ini Hasil Autopsinya

Camat Rembang, Abdul Rouf, juga menyatakan dukungannya terhadap acara ini.”Pasar murah ini menunjukkan kepedulian pemerintah terhadap warganya di Rembang. Kami berharap kegiatan ini bisa benar-benar membantu warga yang membutuhkan,” kata Abdul Rouf.

Seorang warga Rembang, Siti, turut mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Dengan adanya pasar murah ini, kami bisa membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Ini sangat membantu kami, terutama di tengah-tengah kesulitan ekonomi saat ini,” ucapnya.