Bisnis

Kurang Dua Minggu Terwujud, Bandara Jember Dilengkapi Fasilitas Pengisian BBM Pesawat

1761
×

Kurang Dua Minggu Terwujud, Bandara Jember Dilengkapi Fasilitas Pengisian BBM Pesawat

Sebarkan artikel ini
Tangki BBM Untuk Pesawat di Bandara Notohadinegoro Jember, Kamis (15/1/2026).(Foto: Badri/ Lensa Nusantara)

JEMBER, LENSANUSANTARA.CO.ID – Pemerintah Kabupaten Jember resmi meluncurkan layanan pengisian Bahan Bakar Minyak (BBM) untuk pesawat di Bandara Notohadinegoro Jember, Kamis (15/01/2026).

Fasilitas baru ini sekaligus menandai langkah penting dalam upaya memperkuat konektivitas udara Jember dengan pusat-pusat pertumbuhan ekonomi nasional.

Example 300x600

Bupati Jember Muhammad Fawait menegaskan bahwa kita tidak berhenti memajukan Jember. Termasuk menyambungkan Jember dengan pusat-pusat ekonomi. “Kita mulai dari Jakarta dan Bali, dan dari perjalanan beberapa bulan terakhir kita melihat perkembangan penerbangan sangat bagus.

BACA JUGA :
Peduli Beasiswa Anak PMI, Bupati Jember Raih Migrant Awards 2025

“Terbukti maskapai seperti Wings Air dan Fly Jaya terus beroperasi dan mempertahankan rute Jember–Jakarta dan Jember–Bali. Seiring peningkatan layanan,” ujar Gus Fawait.

BACA JUGA :
Hutang Rekanan Wastafel Dibayar Bupati Jember, Ini Penjelasannya

Ia mengungkapkan, harga tiket pesawat rute Jember–Jakarta juga mengalami penurunan signifikan. Dulu di kisaran Rp2.000.000 ke atas, sekarang sudah turun menjadi sekitar Rp1.400.000 hingga Rp1.500.000.

“Selama ini, pesawat yang melayani rute ke Jember harus mengisi bahan bakar di Bali atau Jakarta. Dengan beroperasinya fasilitas BBM di Notohadinegoro, maskapai bisa mengisi langsung di Bandara Jember,” ungkapnya.

BACA JUGA :
Ratusan Atlet Jawa - Bali Ramaikan Fighting Competition Piala Bupati Jember 2026

Jika di daerah lain proses seperti ini bisa memakan waktu berbulan-bulan, di Jember berkat kerja keras kolektif, kurang dari dua minggu fasilitas ini sudah bisa beroperasi.

“Keberhasilan ini terwujud melalui kolaborasi intensif antara Pemerintah Kabupaten Jember, PT Pertamina Patra Niaga, dan dukungan Anggota DPR RI Kawendra Lukistian,” tungkasnya.