Berita

Peringatan Nuzulul Qur’an, Bupati Jember Beri BPJS untuk Ojol dan Insentif Guru Ngaji

1740
×

Peringatan Nuzulul Qur’an, Bupati Jember Beri BPJS untuk Ojol dan Insentif Guru Ngaji

Sebarkan artikel ini
Bupati Jember Gus Fawait Saat Memberikan BPJS ketenagakerjaan dan Insentif Guru Ngaji di Pendopo Wahyawibawagraha, Sabtu (7/3/2026) Malam, (Foto: Istimewa/ Lensa Nusantara)

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Suasana khidmat menyelimuti Pendopo Wahyawibawagraha pada Sabtu (7/3/2026) malam. Pemerintah Kabupaten Jember menggelar peringatan Nuzulul Qur’an yang menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi sosial dan spiritual bagi masyarakat Jember.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Jember, Gus Fawait, menegaskan komitmennya untuk membangun Jember Baru, Jember Maju melalui berbagai program kesejahteraan yang langsung menyentuh lapisan masyarakat bawah.

Example 300x600

Salah satu poin utama dalam kegiatan ini adalah pemberian jaminan BPJS Ketenagakerjaan bagi para pengemudi ojek online (ojol). Gus Fawait menyampaikan bahwa para pengemudi ojol kini telah terlindungi jika terjadi risiko saat bekerja.

BACA JUGA :
Satgas Infrastruktur Jember Tertibkan Kabel FO Ilegal di Tiang PJU Pusat Kota

“Sekarang panjenengan semua sudah dilengkapi dengan BPJS Ketenagakerjaan. Jember juga sudah UHC, otomatis panjenengan dicover juga BPJS Kesehatannya. Kalau sakit, tinggal ke rumah sakit,” ujar Gus Fawait di hadapan para undangan.

Selain jaminan sosial bagi pengemudi ojol, Gus Fawait juga memberikan insentif secara simbolis kepada para guru ngaji dari berbagai lintas agama. Beliau menekankan bahwa proses pemberian insentif tahun ini dilakukan dengan cara yang lebih terhormat.

BACA JUGA :
RSD Balung Tingkatkan Kesadaran Masyarakat Lewat Penyuluhan Cegah Gigi Berlubang

“Untuk para guru ngaji, baik Islam maupun nonmuslim, kami berikan insentif dengan cara yang terhormat. Tidak boleh lagi antre-antre seperti tahun-tahun sebelumnya. Insentif ini diberikan pada waktu Ramadan agar lebih bermanfaat,” tambahnya.

Di hadapan jajaran Forkopimda dan kepala OPD, Gus Fawait juga memaparkan progres pembangunan selama satu tahun kepemimpinannya.

“Pertama, rencana pembuatan flyover di perempatan Mangli dan pelebaran jalan dari Tanggul hingga Mangli. Kedua, perbaikan Pasar Tanjung serta optimalisasi Bandara Jember,” imbuhnya.

BACA JUGA :
Banjir Meluas Terjang 9 Kecamatan di Jember, 7.249 KK Terdampak

Ketiga, pengurusan KTP kini cukup dilakukan di kantor kecamatan bagi warga di luar kota, sementara warga kota bisa langsung ke Dispendukcapil untuk menghindari penumpukan.

“Acara ditutup dengan permohonan doa dari Bupati agar Jember selalu diberikan keselamatan dan keberkahan. Terutama bagi warga yang hendak melakukan perjalanan mudik ke luar daerah,” pungkasnya.

error: Content is protected !!