Polri

Cegah Penyalahgunaan LPG 3 Kg di Jombang, Polisi Sidak SPBE

1000
×

Cegah Penyalahgunaan LPG 3 Kg di Jombang, Polisi Sidak SPBE

Sebarkan artikel ini
pengecekan langsung ke Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) PT Sumberbina Usaha Mandiri di Desa Tanggungan, Kecamatan Gudo, Kamis (9/4/2026).

Jombang, LENSANUSANTARA.CO.ID – Polres Jombang melalui Satreskrim dan Unit Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) melakukan pengecekan langsung ke Stasiun Pengisian Bulk Elpiji (SPBE) PT Sumberbina Usaha Mandiri di Desa Tanggungan, Kecamatan Gudo, Kamis (9/4/2026).

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan stok LPG 3 kilogram di wilayah Kabupaten Jombang dan mencegah adanya penyalahgunaan atau penimbunan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.

Example 300x600

Pengecekan yang dipimpin oleh Kanit Tipidter Satreskrim Polres Jombang, IPDA Heru Prastyo, menunjukkan bahwa ketersediaan LPG 3 kilogram di wilayah Kabupaten Jombang dalam kondisi aman dan tidak ditemukan adanya kelangkaan di masyarakat. Distribusi juga berjalan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

BACA JUGA :
Polres Jombang Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis Selama Mudik Lebaran

Kapolres Jombang AKBP Ardi Kurniawan, S.H., S.I.K., CPHR melalui Kasat Reskrim AKP Dimas Robin Alexander menegaskan bahwa pihaknya akan terus mengawal distribusi LPG bersubsidi agar tetap aman dan tepat sasaran.

BACA JUGA :
Kampanye Anti Korupsi, Pj Bupati Probolinggo Sidak Pelayanan Adminduk dan Perijinan di MPP

“Kami memastikan pengawasan distribusi LPG 3 kilogram akan terus dilakukan secara intensif. Hal ini penting untuk menjamin kebutuhan masyarakat terpenuhi serta mencegah adanya praktik penyalahgunaan maupun penimbunan oleh pihak yang tidak bertanggung jawab,” tegasnya.

BACA JUGA :
Pengajian Rutin Selasa Pahing PAC Muslimat NU Jombang Kota Penuhi Masjid Agung Baitul Mukminin

Pengecekan ini juga menunjukkan bahwa Polres Jombang serius dalam menangani isu kelangkaan LPG 3 kilogram dan berkomitmen untuk menjaga ketersediaan stok di wilayahnya. Dengan demikian, masyarakat dapat merasa aman dan nyaman dalam memenuhi kebutuhan LPG 3 kilogram.
(Ernita)

error: Content is protected !!