Jepara, LENSANUAANTARA.CO.ID – Penjabat (Pj) Bupati Jepara H. Edy Supriyanta beserta istri, Ny. Eka Edy Supriyanta menyampaikan kata pamit kepada Forkopimda, seluruh pegawai Pemerintah Kabupaten Jepara dan segenap lapisan elemen masyarakat Jepara di Pendapa Kartini, Senin, (3/2/2025).
Edy menyampaikan perjalanan selama dua tahun sembilan bulan ini terasa begitu cepat dengan berbagai tantangan namun juga penuh kebersamaan. Edy Supriyanta mengemban amanah sebagai Pj Bupati Jepara sejak 22 Mei 2022 hingga Bupati dan Wakil Bupati terpilih dilantik yang rencananya akan dilaksanakan pada 20 Februari 2025 nanti.
“Kami bersama istri telah melaksanakan perintah dari Bapak Presiden, Bapak Mendagri, dan Bapak Gubernur untuk memimpin Kabupaten Jepara. Tentunya di dalam melaksanakan tugas kami berdua banyak kekurangan, banyak kekhilafan, untuk itu kami memohon maaf yang sebesar-besarnya,” ucap Edy.
Edy turut memohon maaf apabila dalam masa kepemimpinannya masih banyak kritik dan masukan yang belum ia laksanakan. Namun dirinya berharap agar kritik dan masukan tersebut dapat menjadi catatan bagi jalannya kepemerintahan dan pembangunan Kabupaten Jepara kedepannya.
Dirinya berterima kasih kepada seluruh jajaran Forkopimda yang turut menyampaikan masukan dan berkoordinasi dengan baik untuk kemajuan dan kondusivitas wilayah. Ia berharap kerjasama dan koordinasi yang baik ini terus dipertahankan dan meminta seluruh pimpinan perangkat daerah memperhatikan betul apa yang menjadi arahan dan masukan Forkopimda dan seluruh elemen masyarakat.
“Insya Allah saya yakin di masa kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati terpilih yang akan dilantik pada 20 Februari (2025) Jepara akan menjadi lebih maju,” ujarnya.
Dalam kurun waktu 2 tahun 9 bulan ini, Pj Bupati Edy Supriyanta tercatat sudah meraih 79 penghargaan. Beberapa diantaranya ialah Piala Adipura Kencana 2022, Kabupaten dengan pengendalian inflasi terbaik tahun 2023, UHC Awards 2024, dan bebergai penghargaan di tingkat nasional serta provinsi.
Menurutnya hal tersebut merupakan bukti kerja keras dan gotong royong seluruh pihak yang berhasil melewati berbagai dinamika dalam roda pemerintahan dan pembangunan daerah. Selain itu ia bersama jajaran Pemkab Jepara telah berupaya menjaga stabilitas daerah, mendorong pertumbuhan ekonomi, memperkuat pelayanan publik, serta meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jepara.
“Jalan-jalan ke peringgitan. Hadir di acara Pak Pj Pamitan. Titip Jepara masa depan. Pertahankan mebel dan Ukiran,” tutupnya dalam sebuah pantun.
Dalam kesempatan tersebut turut dilaunching dua buah buku yakni Adipati Tjitrosomo, Jejak Pengabdiannya di Pesisir Timur Utara Jawa karya Hadi Priyanto dan tim, dan Jepara Sejahtera Sebuah Memoar Kepemimpinan karya Edy Supriyanta.
Yosef