TNI

Momen Haru! Satgas TMMD ke-123 Kodim 0822 Bondowoso Ngabuburit dan Buka Puasa Bareng Warga Gunosari

165
×

Momen Haru! Satgas TMMD ke-123 Kodim 0822 Bondowoso Ngabuburit dan Buka Puasa Bareng Warga Gunosari

Sebarkan artikel ini
Kebersamaan Satgas TMMD Ke-123 Kodim 0822 Bondowoso Dan Warga Gunosari Dalam Buka Puasa Bersama, (Senin 17/3). (Foto: Pendim 0822)

Bondowoso, LENSANUSANTARA.CO.ID – Kebersamaan yang erat antara TNI dan masyarakat kembali terlihat dalam program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-123 Kodim 0822 Bondowoso. Personel Satgas TMMD bersama Babinsa dan warga Desa Gunosari berkumpul di rumah Ibu Derta untuk menggelar buka puasa bersama. Senin (17/3)

Kegiatan ini menjadi momen spesial bagi para prajurit yang telah bekerja keras membangun infrastruktur desa. Sertu Bambang, Babinsa Desa Gunosari, menegaskan bahwa TMMD bukan sekadar proyek pembangunan fisik, tetapi juga sarana mempererat hubungan antara TNI dan warga.

Example 300x600

“Kami ingin menunjukkan bahwa TNI hadir bukan hanya untuk membangun, tetapi juga untuk menjaga silaturahmi dengan masyarakat,” ujar Sertu Bambang.

BACA JUGA :
PJ Bupati Bondowoso Sebut PPPK Tahun Ini Akan Prioritaskan Nakes

Warga pun menyambut acara ini dengan antusias. Ibu Derta, tuan rumah dalam acara buka puasa bersama ini, mengungkapkan rasa harunya.

BACA JUGA :
Pemkab Bondowoso Salurkan DBHCHT TA 2025 Sebesar 67,8 Miliar, Ini Rincian dari BPKAD

“Kami sangat senang bisa berbagi kebersamaan dengan TNI. Ini bukti bahwa mereka selalu dekat dengan rakyat,” katanya.

Dandim 0822 Bondowoso, Letkol ARH Achmad Yani, S.E., M.Han., mengapresiasi sinergi yang terjalin antara prajurit dan warga dalam mendukung TMMD.

BACA JUGA :
Jaga Kebugaran, Dandim 0822 dan Pj Bupati Bondowoso Gowes Bareng

“Kebersamaan ini adalah fondasi utama dalam membangun desa dan memperkuat persatuan,” ujarnya.

Dengan semangat gotong royong yang semakin kokoh, diharapkan TMMD ke-123 terus membawa manfaat bagi masyarakat dan semakin mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.