Organisasi

Tingkatkan SDM, Askab PSSI Kuansing Gelar Kursus Pelatih Lisensi D

181
×

Tingkatkan SDM, Askab PSSI Kuansing Gelar Kursus Pelatih Lisensi D

Sebarkan artikel ini
Ketua Askab PSSI Kuansing Hengky Prima Hidayat

Kuansing, LENSANUSANTARA.CO.ID
Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Kuantan Singingi (Kuansing), Riau akan melaksanakan kursus pelatih lisensi D. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia (SDM) sepakbola, khususnya pelatih di Kuansing.

Example 300x600

Hal itu disampaikan Ketua Askab PSSI Kuansing Hengky Prima Hidayat, Selasa (21/5/2025) siang. Rencananya, kegiatan kursus pelatih lisensi D akan digelar pada 1 – 7 Juli 2025 di Kota Jalur.

BACA JUGA :
Dinas PUPR Kuansing Tahun 2023 Anggarkan Rp 28 Miliar Lebih untuk 10 Kegiatan

“Alhamdulillah, saat ini peserta yang telah mendaftar sebanyak 26 orang dan sampai saat ini pendaftaran masih dibuka. Karena itu, bagi yang berminat menjadi pelatih sepakbola, silahkan mendaftar ke panitia,” kata Hengky didampingi Dasver Librian.

Dikatakannya, Askab PSSI Kuansing telah berkoordinasi dengan Asprov PSSI Riau untuk mendapatkan rekomendasi dan instruktur. Nantinya, PSSI pusat akan menugaskan instruktur dengan asistennya untuk mengisi kegiatan kursus pelatih ini.

BACA JUGA :
Buka MTQ ke- 22 Tingkat Kabupaten, Bupati Kuansing: MTQ Wadah untuk Melahirkan Qori dan Qoriah Terbaik

“Mudah-mudahan, kegiatan ini bisa berjalan dengan baik dan lancar. Sehingga, akan lahir pelatih-pelatih baru di Kuansing dan tentunya siap memajukan sepakbola,” kata Hengky.

Dari 26 peserta yang mendaftar, beberapa orang berasal dari luar Kuansing. Ada yang dari Pekanbaru, Kampar dan Indragiri Hulu.

BACA JUGA :
Pilkada Kuansing Tahun 2024, Suhardiman Berharap Diikuti Lebih Dua Pasangan Calon

Untuk biaya pendaftaran adalah Rp3,5 juta. Para peserta akan mendapatkan pakaian praktek dua stel, pakaian kelas dua stel, ATK, penginapan, konsumsi dan lisensi D PSSI.

Syaratnya adalah surat rekomendasi dari Askab atau Askot atau klub, fotokopi KTP, pas foto 3×4, surat keterangan sehat dari dokter dan membuat curiculum vitae.(Suhendi)