Nasional

Gus Fawait: Jember Fashion Carnaval Terbesar di Seluruh Dunia

5699
×

Gus Fawait: Jember Fashion Carnaval Terbesar di Seluruh Dunia

Sebarkan artikel ini
Peserta JFC Yang Tampil, Sabtu (9/8/2025).

Jember, LENSANUSANTARA.CO.ID – Bupati Jember Muhammad Fawait dan jajarannya OPD hadir dalam konferensi pers yang digelar Jember Fashion Carnaval (JFC). Tepatnya, di Alun-alun Jember.

Bupati Jember Muhammad Fawait dalam sambutannya menyatakan, bahwa JFC telah menarik perhatian tidak hanya dari masyarakat Jember.

Example 300x600

“Seluruh dunia kini tengah mengamati Kabupaten Jember,” ucap Gus Fawait di hadapan jajaran JFC.

Dimulai hari ini, JFC akan digelar hingga Minggu, 10 Agustus yang akan datang. Dunia akan menyoroti Jember karena di sini terdapat salah satu karnaval terbesar di seluruh dunia.

BACA JUGA :
Pangdam V/Brawijaya Melaksanakan Kunjungan Kerja ke Kodim 0824/Jember

“Lebih jauh, bahwa ada pengunjung internasional yang turut hadir dan berpartisipasi dalam JFC kali ini. Salah satu tamu istimewa itu berasal dari Jepang,” ungkapnya.

”Selain itu, dalam perayaan JFC kali ini, akan ada pertunjukan kembang api. “Mungkin ini bisa menjadi pertunjukan yang terbesar di Indonesia dan berlangsung di Kabupaten Jember,” katanya.

Melalui JFC, Bupati Jember menyatakan bahwa Kabupaten Jember berusaha untuk menunjukkan kepada dunia. Bahwa daerah ini adalah salah satu wilayah dengan destinasi wisata yang patut diperhatikan.

BACA JUGA :
Bupati Fawait Resmikan Kampung Wisata Durian, Simbol Kebangkitan Pariwisata Jember

“Para pengunjung JFC, baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri, juga akan menikmati beragam tempat wisata yang ditawarkan. “Kabupaten Jember adalah tempat yang terindah di bagian timur Pulau Jawa. Kota ini luar biasa,” kata Gus Fawait dengan tegas.

Di sisi selatan, Jember memiliki pantai yang memesona. Sementara di bagian utara, terdapat kebun-kebun yang indah. “Di pusat kota pun tidak kalah menarik, salah satunya adalah Jember Fashion Carnaval,” jelas bupati.

BACA JUGA :
Ratusan Massa Demo Kejari dan DPRD Jember, Ini Tuntutannya

Lebih lanjut, Bupati Jember menyampaikan rasa terima kasihnya kepada semua pihak yang terlibat dalam JFC. “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua yang telah menjadikan JFC kali ini sebagai yang terbesar dalam sejarah pelaksanaannya,” tambahnya.

“Saya harap tahun depan dapat lebih besar lagi. Pemerintah Kabupaten Jember juga siap memberikan dukungan yang lebih signifikan,” tegasnya.